カジュアルデートにさっぱりカツレツ!
数多くの人気レストランを擁する〈グランド ハイアット 東京〉。そんな中でも、気兼ねなく利用できるのが、イタリアン カフェ“フィオレンティーナ”。こちらには、ペストリーショップも併設され、カフェとしても気軽に利用可能だ。気持ちいいテラス席の用意もあるので、春めいた頃にはちょうどよさそう!
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開放的で天井も高い店内は、休日のランチデートにぴったり!
で、そんな“フィオレンティーナ”は、ピッツァやパスタといったメニューが定番人気。もちろんそんな鉄板チョイスもいいわけだが、“仔牛のミラノ風カツレツ ルッコラとフルーツトマト添え”(4,070円、税込・サ別)もオススメ!
こちらのイタリア産仔牛肉は、牛肉の旨味がしっかりと感じられながらも、脂が軽めなのでさっぱりとした味わい。肉には塩と胡椒だけで下味をつけているから、仔牛肉の繊細な食味が存分に生かされている。そんなイタリア産仔牛肉は、パルメザンチーズを溶かした卵やパン粉をまぶして、揚げ焼き。
このままでも十分に美味しいので、特にソースなどは用意せず、付け合わせはルッコラとフルーツトマト、レモンのみ。口に入れると肉の旨味とバターの味わいが合わさり、そこにほのかなパルメザンチーズの風味が広がる。
特に、すでに何度か利用している人であれば、是非こちらのカツレツもオーダーしてみて!
●〈グランド ハイアット 東京〉イタリアン カフェ“フィオレンティーナ”
住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1F
営業時間:ランチ 11:00~14:30(土日祝 ~15:00)、ディナー 18:00~22:00
※営業時間は公式サイトをご確認ください
TEL:03-4333-8780
URL:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-italian-restaurant/
1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。