忘れられない思い出になる、アートのように美しい“マンゴーパフェ”
カナダに本拠を置く〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉は、食が充実したラグジュアリーホテル。エグゼクティブペストリーシェフの青木裕介氏が紡ぎ出すスイーツはどれも逸品なのだが、今食べておきたいのがパフェ!
“マンゴーパフェ”(3800円、サ別)は13層から構成されていて、芸術品のような美しい。とろけるようなマンゴー果肉、サクサクとしたマンゴーのチュイール、爽やかなマンゴーとライムのジュレ、エキゾチックなマンゴーとパッションフルーツのソース、優しくてまったりとしたマンゴーとココナッツのパンナコッタと、マンゴーの変化がこれでもかとばかりに堪能できるのだ。
ほかにも、口当たりのいいホワイトチョコレートの生クリーム、軽やかなココナッツのソルベ、小気味いいココナッツのクランブル、鮮烈なミントとライムのジュレや重厚なパイナップルのコンポートと、様々なアイテムが味わえて賑やか。
39階にある“ザ ラウンジ”は、皇居の森を臨む優雅な空間
ステムの長~いボルドーグラスで提供されているから、見た目も非常に映える! 彼女をアッと驚かせたいのなら、このマンゴーパフェで決まりだと思うよ。
●〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉ザ ラウンジ(THE LOUNGE)
住所:東京都千代田区大手町1-2-1 フォーシーズンズホテル東京大手町 39F
営業時間:11:00~20:00(19:00LO)
※営業時間は公式サイトをご確認ください
※“マンゴーパフェ”単品の注文は16:00~
提供期間:~2022年7月31日
TEL:03-6810-0655
URL:https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/lounges/the-lounge/
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1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口でわかりやすい記事を執筆。料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。