高層からの眺望と極上の天丼で、ランチデートはいかが!?
〈パーク ハイアット 東京〉は洋食のイメージが強いかもしれないけれど、ホテル開業時からある日本料理“梢”も、知る人ぞ知る人気店。四季折々の食材、匠の技、美しい繊細な盛り付け、選りすぐりの銘酒など、日本料理のもつ素晴らしさがすべて体験できるというファインダイニングだ!
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開業以来、変わらずに好評なのが、ランチ限定の“合鹿(ごうろく)天丼”(3080円、サ別)。合鹿椀はずっしりとして温かみがあり、山中塗りの漆器らしい上品な艶をたたえている。
天丼のネタは、大ぶりの車海老と旬の野菜など、季節ごとに厳選した上質な素材ばかり。滋味と甘味のある車海老はやわらか~く、サクサクっとした衣とよいコントラスト。
開業時から注ぎ足し続けて作られたタレは、まさに秘伝の味。年月をかけてコクが深まり、旨味が凝縮され、美味しさの隠し味になっている! しっかりとしたタレの風味によって、旬菜の妙味が引き出されているのだ。小鉢、お椀、デザートも付いていて、ボリュームたっぷりで満足感も高い。
高層から広がる眺望も併せて楽しみたい!
憧れの〈パーク ハイアット 東京〉で、天丼のランチデートなんて、かなりのホテル通だよね。
●〈パーク ハイアット 東京〉日本料理“梢”
住所:東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 40F
営業時間:11:30〜14:30(LO)、17:30〜21:00(LO)
※営業時間は公式サイトをご確認ください。
TEL:03-5323-3460
URL:https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/koz.html
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1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口でわかりやすい記事を執筆。料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。