夏野菜たっぷりの黒毛和牛冷麺!
〈ANAインターコンチネンタルホテル東京〉の中国料理“花梨”は広東料理を中心に、上海、四川、北京、潮州といった中国各地の料理から香港式の本格飲茶までとバリエーション豊富な料理を楽しめる。そんな様々な料理がラインナップされている中で、料理長の大久保武志氏が自信をもって贈るのが、夏の涼麺三種だ。
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荘厳なエントランスがお出迎え
大久保武志氏は、究極の冷やし麺を作るために、麺の茹で加減と冷やし方、水切りまで追求したというから、こだわりのほどが窺える。中でもイチオシなのは、今年新たにラインナップされたという“和牛冷しゃぶと夏野菜の特製冷やしそば”(3605円、税・サ込)。脂がのった黒毛和牛のロース肉、旨味のある牛タン、コラーゲンたっぷりの牛ほほ肉を冷しゃぶに仕立てたという、何とも贅沢な一品なのだ。
具材にはナス、トマト、ピーマン、タマネギといった夏野菜もたっぷりと合わせられているので、栄養バランスもバッチリ。アマランサスの葉の赤がきれいな色合いで、これまた食欲を書き立てている。
柔らか〜な黒毛和牛とシャキシャキの野菜を、マスタードが程よく効いた醤油ベースの特製ダレで楽しむのがツウの食べ方。
新作の“和牛冷しゃぶと夏野菜の特製冷やしそば”はさっそく評判となっているから、是非とも彼女と一緒に食べに行ってみて!
●〈ANAインターコンチネンタルホテル東京〉中国料理“花梨”
住所:東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京 3F
営業時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.)
ディナー 平日 17:00~21:30(L.O.)、土 16:30~21:30(L.O.)、日祝 16:30~20:30(L.O.)
※※営業時間は変更になる可能性があるため、公式サイトをご確認ください
提供期間:~2021年9月26日
TEL:03-3505-1185(レストラン予約センター 9:00~21:00)
URL:https://anaintercontinental-tokyo.jp/dine/karin-restaurant/
1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。