
虎ノ門ヒルズ ステーションタワーの一角に、わずか6席の特別な鮨カウンターが誕生した。2025年11月11日にグランドオープンを迎えた〈鮨KOUMEI(すし こうめい)〉は、東京タワーを望むロケーションで、職人の美意識と技を一貫ごとに堪能できる大人の隠れ家だ。おまかせコースとプレミアムフリーフローを含むオールインクルーシブの2万2000円で、“食”そのものの贅沢を余すことなく楽しませてくれる。
赤を基調とした上質なカウンター6席のみの空間。余計な演出を排し、木の温もりと柔らかな照明が織りなす静謐な時間が流れる。窓の向こうに東京タワーの灯がきらめく中、職人が一貫ずつ鮨を握る。まさに、喧噪から切り離された“大人のための隠れ家といえるだろう。
豊洲市場から届く厳選された旬魚を、20年以上の経験を持つ店主が丁寧に仕立てる。江戸前の伝統技法を重んじながらも、火入れや熟成など新しい感覚を織り交ぜ、素材の持つ旨みを最大限に引き出す。季節の移ろいを映す『おまかせコース』は、訪れるたびに新しい発見があるはず。
『雲丹パフェ』は濃厚な雲丹ソースをシャリに絡め、さらに雲丹を重ねた贅沢な逸品
約6時間かけて蒸し上げた柔らかな鮑に、フレンチのエッセンスを加えた肝ソースを添えた『鮑の酒蒸し』
ドリンクは、日本酒やワインを中心にセレクトしたプレミアムフリーフロー形式。一流のペアリングを自由に愉しめる、贅沢な時間が待っている。
これからのホリデーシーズンに、大切な人とのデートや記念日など特別な時間を過ごすのにはうってつけな一軒だろう。
●鮨KOUMEI(すし こうめい)
住所:東京都港区虎ノ門2丁目6−3 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー4階
営業時間:ディナー/1部18:00〜、2部20:30〜 祝日のみ/1部17:00〜、2部19:30〜
定休日:水曜日、日曜日
料金:おまかせコース+プレミアムフリーフロー/2万2000円(オールインクルーシブ)
予約:https://www.tablecheck.com/shops/sushikoumei/reserve
URL:https://www.mugen-c.jp/store_sushi-koumei.html









































































