マンゴー好きにはたまらない上品パフェ!
2020年9月1日にオープンした〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉は、カナダに本拠を置くラグジュアリーホテル。ここのエグゼクティブペストリーシェフ青木裕介氏が手掛けるスイーツは、開業早々話題となっているのだ。さて、この夏特に注目なのは?
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青木氏のスイーツが食べられる“ザ ラウンジ”のシグネチャーメニューは、アフタヌーンティーなのだが、それと同じくシグネチャーメニューとなっているのが、季節のパフェ。この夏は特に注目してもらいたい。なぜって、大人の女性が喜ぶマンゴーだからだ。しかも、この “エキゾチックマンゴーパフェ”(3163円、税・サ込)は、黄色と白のコントラストが美しい見た目にもパーフェクトな上品パフェ。
グラスの中で雲のように浮いているのは、ライムのクリームが詰まった爽やかなバシュラン。その上には瑞々しくて甘~いマンゴーが凛と添えられている。ラム酒に浸してしっとりとしたババの上にも、またもやたっぷりのマンゴーが敷き詰められていて、これでもかというほどに、マンゴーが堪能できるようになっている。
底のほうには、気品のあるジャスミンジュレとサクサクとしたココナッツ風味のシュトロイゼルが詰められ、どちらもマンゴーとの相性抜群。香りと食感の幅を存分に広げている。
こちらのパフェは夏限定の商品になるので、マンゴーが好きだという彼女なら、絶対に連れて行ってあげて!
●フォーシーズンズホテル東京大手町>ザ ラウンジ(THE LOUNGE)
住所:東京都千代田区大手町1-2-1 フォーシーズンズホテル東京大手町 39F
営業時間:11:00~19:00(L.O. 18:00)
※営業時間は公式サイトをご確認ください
提供期間:~2021年7月31日
提供時間:11:30~閉店
TEL:03-6810-0655
URL:https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/lounges/the-lounge/
1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。