大人のコーヒータイムに食べたいケーキ!
〈ザ・プリンス パークタワー東京〉はプリンスホテルグループの最高級ホテル。そう言われるのも、ここにはフレンチや鉄板焼といったレストランで美食を体験することができるから。もちろん、ここで雰囲気を味わいながら食すのも最高だけど、ちょっとしたお家時間の贅沢用に、テイクアウトだって非常に充実している!
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- ホテルの名物メニューを彼女と♡
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ご紹介するテイクアウトメニューを用意しているのが、“ブーランジュリートーキョー”。ここでは、ザ・プリンス パークタワー東京 東京プリンスホテル 製菓・製パン料理長の長田和也氏によるオリジナリティあふれるパンやケーキが購入可能。女性に喜んでもらえるフレッシュケーキなども揃っているから選ぶのに迷ってしまいそう。ということで、『Safari Online』イチオシを紹介。それが、“ティラミス ミルフィーユ”(850円)だ。
コーヒーシロップがたっぷり染みこんだチョコレートスポンジ生地に、マスカルポーネのムースを積み重ねたという、珍しいミルフィーユ。食感をより豊かにするため、一層ごとにチョコレートの板をサンドしているのが、美味しさの秘密。一番下の層にはサクサクのパイ生地を敷き、その上に重なる層とともに心地よい口あたりを生み出している。ミルフィーユというと甘~いイメージがあるけど、甘味と苦味の妙味を感じられる一品に仕上がっているので、大人好み。
コーヒータイムのお供に、大人にふさわしいコレを是非!
●〈ザ・プリンス パークタワー東京〉ブーランジュリートーキョー
住所:東京都港区芝公園4-8-1 ザ・プリンス パークタワー東京 1F
営業時間:10:00~18:00
※営業時間は公式サイトをご確認ください
TEL:03-5400-1111
URL:https://www.princehotels.co.jp/parktower/
1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。