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GOURMET グルメ

2021.10.18


肉好き彼女もご満悦なボリューム!

2020年にオープンした美食ラグジュアリーホテルとして名を馳せる〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉。なかでも、イタリア料理を高層階からの眺望とともに提供してくれる“ピニェート(PIGNETO)”は、ショーキッチンの臨場感がたまらない、大人気のデートレストランだ。

天井も高く、窓も広い、ラグジュアリーかつ開放的な空間はロマンチック

レストランでは、パスタやピッツァが定番なのだけど、実は肉料理も見逃せない。おすすめなのは、“フィオレンティーナ”(2人前、1万5180円、サ込)。こちらは、1㎏のティーボーンステーキをキャンティワインソースと合わせたスペシャルな一品。

このティーボーンステーキはイタリアのフィレンツェ州の特産物で、フィレンツェで修業した木川欣宏シェフによって作られている。
最初にローズマリー、タイム、ニンニクで1時間マリネ。その後、グリルして美味しそうな焦げ目をつけ、最後にオープンでじっくり火がとおされる。ハーブ類の香りをふんだんに纏っているので、その効果もあり食欲がどんどんと進んでいく。フィレンツェ風ならではの分厚いカットスタイルも特徴で、噛んだときに赤身肉の旨味がジュワっとあふれ出るのもたまらないポイント!

添えられたキャンティワインソースは、仔牛肉のフォンドボーと赤ワインを用いたソースで、フィレンツェ産ティーボーンとの相性も抜群。約8種類の季節の野菜グリルも合わせられていて、栄養バランスにおいても申し分ない。 

 
サンセットタイムはこんなにもキレイな東京の景色を眺められる。11月〜3月の期間は、クローズになるものの、今ならまだ間に合うかも!? 是非特別なデートのご利用にどうぞ!

 
Information

●〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉ピニェート(PIGNETO)
住所:東京都千代田区大手町1-2-1 フォーシーズンズホテル東京大手町 39F
営業時間:6:30~10:30(L.O. 10:30)、11:30~14:00(L.O. 14:00)、14:30~17:00(L.O.  16:30)、17:30~22:30(L.O.22:00)
※営業時間は公式サイトをご確認ください
TEL:03ー6810-0655
URL:https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/restaurants/pigneto/

文=東龍 text:Toryu

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。
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TAGS:   Fashion
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