昼には写真のあざやかなサマータイムパフェが、夜には洋酒が香る大人のトワイライトパフェが味わえる
〈ウェスティンホテル東京〉でパフェが味わえるのは、エグゼクティブ ペストリーシェフ鈴木一夫氏がスイーツを提供する、“ザ・ラウンジ”と“ザ・バー”の2カ所。夏の時期には、昼と夜の時間帯で、味わえるパフェの種類が異なるというシステムだというから、それも興味深い。
なかでも特に食べてもらいたいのが、スリムなグラスのボディに赤が映える“サマータイムパフェ ルージュ”(2400円、サ別)。
心地よい酸味のフローズンラズベリー、豊かな味わいが感じられるベリーのコンポート、ギュッと凝縮された赤いベリーのソルベ、酸味が印象的なライムヨーグルトのアイスと、それぞれ主張しながらも調和しているところが、このパフェのすごいところ。全体の味わいはとってもスッキリとしていて、後味もよく、最後までペロッと食べられてしまう。
上に高く伸びた飾りは、ミントとチョコレートの飴細工。スラリとした優雅なパフェはインスタ映えすることも間違いなしだ。
サマータイムパフェはほかにも、マンゴーやパッションフルーツの“エキゾチック”、グリーンフルーツの“ヴェール”がある。どれも多彩な味わいや食感、ひんやりとした口溶け感など、様々な仕掛けが施されている。これは、鈴木氏ならではのこだわり。
このベリーを使ったパフェの次は、是非、夜の部で洋酒を使った大人のパフェも食してみて!
●〈ウェスティンホテル東京〉ザ・ラウンジ / ザ・バー
住所:東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京 1F
営業時間:12:00~20:00
※営業時間は公式サイトをご確認ください
提供期間:~2021年8月31日
提供時間:12:00~20:00
TEL:ザ・ラウンジ:03-5423-7287 / ザ・バー:03-5423-7285
URL:https://www.theloungetokyo.com/jp
1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。