【人気】美味しいものを存分にどうぞ
優雅な気分でホテルブッフェ!
この夏はあまり外出できないから、おウチで美味しいものをテイクアウトするっていうのもひとつ。でも、たまにはちょっといい服着て出かけるっていうのも、気持ちもシャキッと切り替わって、なんだか心も弾むはず。そのうえ、美味しいものを素敵な空間で食べられるとなれば、そう、心もカラダも満足。というわけで、今度のデートはリッチなホテルで優雅に食事をするのはどうだろう。しかも、前菜・メイン・デザートまで好きなものを好きなだけ食べられるブッフェが、今人気!
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本格的なハワイアンが楽しめて
まるでリゾートに来たかのよう!
夏といえばハワイのイメージがあるけれど、ハワイはブッフェが充実していることでもよく知られている。その本場のハワイアンブッフェを体験できるのが、ハワイ・ホノルルを本家にもつ〈ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜〉の“ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ”だ。
ハワイの〈ザ・カハラ・ホテル&リゾート〉総料理長が監修しているだけあって、様々なメニューはどれもホンモノ。ポキやロコモコなどの伝統的なハワイ料理、ズワイガニやアボガドシュリンプ、ロブスターやムール貝、モンゴウイカがふんだんに使われた“ザ・カハラ・シーフード マルシェ”は必ず食べておきたい。
ハワイ出身のウクレレミュージシャンによるハワイアン・ミュージックの演奏もあるから、旅行せずともハワイにいる気分にさせられる。この夏は横浜でハワイを楽しむのがよさそう!
●〈ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜〉グランドボールルーム
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3
期間:~2021年8月31日
時間:ランチ 10:00~12:00、12:00~14:00/ディナー 16:30~18:30、18:30~20:00
料金:ランチ 8250円/ディナー 1万3200円 ※税込・サ別
TEL:045-522-0008
URL:https://thekahala.jp/yokohama/news/548/
夏にハズせないBBQと
あのショートケーキが食べ放題!
暑い夏はスタミナをつけて乗り切りたい。〈ホテルニューオータニ〉の“トレーダーヴィックス 東京”の“バーベキュー&スイーツビュッフェ”なら、ダイナミックな肉料理をたっぷりと味わえる!
伝統の薪窯“チャイニーズオーブン”で丁寧に燻し焼きされた肉は、旨味が凝縮され、スモーキーでやわらか~な仕上がりに。アメリカ産サーロインのローストビーフ、豚肩ロース、ローストチキン、BBQスペアリブなど肉料理はバラエティに富む。スイーツは“パティスリーSATSUKI”からのセレクションで、ふわふわのストロベリーショートケーキ、濃厚なマンゴーショートケーキ、静岡県産マスクメロンをつかったスーパーメロンショートケーキと非常に豪華。
店内は南国リゾートのムードに溢れている。極上の肉とスイーツなんて、これ以上の組み合わせはないんじゃない?
●〈ホテルニューオータニ〉トレーダーヴィックス 東京
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー 4F
期間:土日祝日
時間:11:30~15:45(2時間制)
11:30~/12:00~/12:30~/13:00~/13:45~
料金:7500円 ※税込・サ別
TEL:03-3265-4707
URL:https://tradervicstokyo.jp/buffet/
話題のオープンテラスで
心地いいデートをお約束!
〈ホテル椿山荘東京〉の“東京雲海ガーデン ビアテラス”は、料理とデザートを堪能しながら、開放的なオープンテラスで雲海に包まれた広大な庭園を眺められるという、すごいブッフェだ!
サクサクとしたポテトのナチョス、ジューシーなフライドチキン、デザートなど7種類のメニューはブッフェスタイルで自由に食べられる。牛肉ステーキやスパイシードライカレー、魚介と野菜のアヒージョは、一人一皿限定でどれもつくりたてなのが嬉しい。オプションでオーダーできるかき氷は今年初めての登場で、ふわふわでトロピカル感も満載なので、食べてみたいところ。
フリーフローもついていて、アルコールもノンアルコールも充実。平日に浴衣で訪れると“ひんやりスイーツ”のプレゼントもあるということなので、覚えておくといいよ。
〈ホテル椿山荘東京〉バンケット棟 宴会場テラス
住所:東京都文京区関口2-10-8
期間:2021年8月23日~25日、27日、29日、9月1日、4日、7日~12日、14日、16日、17日、20日 ※開催日は変更になる可能性あり
時間:17:00 ~19:00(L.O. 18:30) または 18:00~20:00(L.O. 19:30)
料金:7500円 ※税・サ込
TEL:03-3943-1140(予約センター 10:00〜19:00)
URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/event/plan/beer-terrace/
開放感たっぷりの空間で
本格的なイタリアンを堪能できる!
この夏は〈ストリングスホテル東京インターコンチネンタル〉のイタリアングリル“メロディア”で行われている“ヴィヴァーチェ”に注目したい。なぜなら、美食のイタリアンと真夏に旬を迎えるサマーフルーツを心ゆくまで堪能できるから。
小盛りにされた美しい11種類のアンティパスト、マンゴーやパイナップルなど10種類の果実で彩られたデザートコレクションがブッフェスタイルで楽しめる。その上、主役のメインディッシュはパスタやリゾット、イサキのグリルやイベリコ豚のグリルなど7種類の中からチョイスできるのだ。どれもできたてがテーブルまで届けられるから、熱々の状態で味わえる!
26階という高さにもかかわらず、天井高が27mの吹き抜けとなっているので、開放感がハンパない。真夏っぽいブッフェを楽しみたいのなら、ここしかないと思うな。
●〈ストリングスホテル東京インターコンチネンタル〉メロディア
住所:東京都港区港南2-16-1
期間:2021年8月12日~9月14日
時間:11:30~15:00(L.O. 14:30)
料金:6380円 ※税込・サ別
TEL:03-5783-1258(10:00~20:00)
URL:https://intercontinental-strings.jp/jp/offers/summer-vivace2021
1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。