デートに天空のテラスランチはいかが?
〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉は美食のラグジュアリーホテル。なかでも、イタリア料理“ピニェート(PIGNETO)”は大きい窓からの眺望とショーキッチンの臨場感で、デートにうってつけ。店内のスタイリッシュな雰囲気もいいが、これからの時期は、テラス席もかなりおすすめだ。
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“ピニェート”は、39階という高層階に位置するレストラン。そこのテラス席から眺めることができる都心の眺望や開放感は格別で、ほかでは味わえない特別な時間を過ごせる。さて、そんな“ピニェート”のテラスで楽しみたいのが、ランチ限定の“トラステヴェレ”(6500円、サ込)。
こちらは、前菜、メインディッシュ、デザートと、どれも好きなものの中から選べるプリフィックスだから、自由度が非常に高い。時期によって内容が変わり、リピートするたびに新しい発見があるから、常に新鮮な食事を楽しめる!
定番のメインディッシュは、“マルゲリータピザ”と“エビのグリルとトマトタルタルサラダ”(+1300円、サ込)。前者はピッツァイオーロがいる“ピニェート”ならではの一品で、もちもちっとした生地と、フレッシュ感のあるトマトソース、香り豊かなバジルがたまらない。後者は大きな海老をまるごとグリルした豪快な料理で、サラダ仕立てになっているから軽やかな後口。彼女とそれぞれ別のものを選んで、シェアすることをおすすめ!
いつもとは違ったデートをしたいときに、こんな天空のテラスランチはいかが?
●〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉ピニェート(PIGNETO)
住所:東京都千代田区大手町1-2-1 フォーシーズンズホテル東京大手町 39F
営業時間:7:00~10:30(L.O. 10:00)、11:30~17:00(L.O. 14:30)、14:30~17:00(ドリンク 16:30)、17:30~21:30(L.O. 20:30、ドリンク 21:00)
※営業時間は公式サイトをご確認ください
TEL:03ー6810-0655
URL:https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/restaurants/pigneto/
1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。