ルーヴル・ポプテル
猛暑ですよ、みなさん。ホント、暑いですよね~。なので、ここでは前回に引き続き、かき氷をご紹介しましょう。さて、“お酒が好きな人は、甘いものが苦手”ってよく聞くけど、最近はそうでもないよう。洒落た大人にはスイーツとお酒のペアリングも好きという人も案外多いとか。もし彼女がそんな「甘いものもお酒も大好き!」な~んてタイプなら、必ず満足してもらえそうなのがこの“ルーヴル・ポプテル”。それに、見た目もすごくお洒落で写真映えもするからきっと喜ぶのでは!?
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- ホテルの名物メニューを彼女と♡ Gourmet
この“トゥエンティエイト”はフードもドリンクも充実しているお店。なかでも是非とも食べておきたいのが、アイスキャンディとカクテルが融合した新感覚のかき氷“コンラッド・ポプテル”。なぜそれが名物にまでなったのかというと、2017年にその年度最年少で“現代の名工”に選ばれた、森覚エグゼクティヴ ソムリエがプロデュースしているから。日本のトップソムリエがプロデュースしたスイーツは、見た目も味も格上感が漂う!
桃のアイスとシャンパンの組み合わせ!
季節によってラインナップは新しくなるが“コンラッド・ポプテル”の中でも特におすすめなのが、期間限定コラボレーションフレーバーの“ルーヴル・ポプテル”(3300円、税・サ別)。
ポプシクル(アイスキャンディ)は“ブドウ畑の桃”と呼ばれるフランスの桃“ペッシュ・ド・ヴィーニュ”をベースにしていて果実味がしっかりしている。爽やかな甘味と夏に心地よい酸味とで、ジューシーな桃を味わっているような感覚になるのだ。ペアリングされたシャンパン“ペリエジュエ グラン ブリュット”には、桃の清々しい香りと心地よい果実味が感じられるだけに、 まさに最強の組み合わせ。
ポプシクルからかシャンパンからいくか⁉
ポプシクルが溶けていくとバラの花びらが浮かび上がってくるのは、華やかで心憎い演出。ポプシクルの溶け具合によって、シャンパンの味わいが複雑に変わってくるので、好みの味を見つけるといい。
最初にシャンパンを飲み、次にポプシクルを食し、そして最後にポプシクルの華やかさが加味されたシャンパンを嗜むのが、通の食べ方だったりする。
バー&ラウンジの大人な雰囲気も魅力!
〈コンラッド東京〉28Fにある“トゥエンティエイト”は天井高が8mもあり、東京湾をダイナミックに見下ろせるバー&ラウンジ。昼はガラスプレートで提供されるアフタヌーンティー客で賑わい、夜はバンドのライブ演奏に身をゆだねながら上質な時間を過ごせる。
東京湾のパノラマビューに加えて、日本屈指のソムリエが考案したエッジの効いた“ルーヴル・ポプテル”があれば、お酒も甘いものも好きな女性なら、気分も盛り上がるはず!
●トゥエンティエイト
住所:東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28F
営業時間:9:00~24:00(L.O. 23:30)
“ルーヴル・ポプテル”の提供は2018年5月30日~9月3日
料金はすべて税・サービス料ともに別価格
TEL:03-6388-8745
URL:https://www.conradtokyo.co.jp/restaurants/twentyeight
1976年台湾生まれ、後に日本国籍。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。テレビや雑誌で活躍し、料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。
2017年8月「一般社団法人 日本ブッフェ協会」設立、代表理事就任。