特別な日には北海道産の贅沢プレート!
〈パーク ハイアット 東京〉の最上階52Fにある“ニューヨーク グリル”は、彼女をエスコートするのにふさわしい、非日常的なレストラン。サスティナブルな魚介類やバラエティ豊かな肉を用いたグリル料理、さらにはニューヨークテイストのデザートが大好評だ。
- SERIES:
- ホテルの名物メニューを彼女と♡
- TAGS:
- ホテルの名物メニューを彼女と♡ Gourmet
特別なデートにはまさにうってつけのロマンチックな雰囲気と眺め
そんな“ニューヨーク グリル”は、どのメニューもハズレなし。選ぶのが悩ましいところだ。で、そんなふうに迷ったときには、海と大地の恵みの両方を味わえる“サーフ&ターフ”(2名用プレート 2万9700円、2名用シェアリングセットメニュー 3万9600円、サ別)をチョイスするのがいい!
今の時期なら、北海道の上質な食材をたっぷりと贅沢に堪能することが可能。4種の珠玉の冷菜が載せられた“ニューヨーク グリル アペタイザープレート”に始まって、乾塩法と直火式加熱で手間暇かけた香り高い熟成ベーコン、山形県から約2万キロメートルを泳ぎ、ふくよかな旨味を蓄えた鮭、大振りでトロッとした甘味のある帆立貝が出色。パティシエ自慢のデザートが付いているのも非常に嬉しいところだ。
そしてこのプレートでなにより注目したいのが、メインディッシュとなる800gのティーボーンステーキ。米国農務省から最高評価を与えられたティーボーンで、フィレの繊細さとサーロインの豪快さを堪能できる逸品。コンディメントも4種類添えられているので、好みのもので味わってみて。
さらには、フランス産トリュフ(4g 2750円、サ別)も追加できるので、よりゴージャスな体験を欲するならオススメ。
特別な日のおもてなしには、間違いのない選択なので、そんなご予定がある人は是非行ってみてはいかが?
●〈パーク ハイアット 東京〉ニューヨーク グリル
住所:東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 52F
営業時間:12:00~14:30、17:00~20:00
※営業時間は公式サイトをご確認ください
提供期間:~2021年11月30日
TEL:03-5323-3458
URL:https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html
1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。