見ているだけで心が躍る彩り豊かな御膳。日本料理の美学である“引き算の文化”にならい、最大限に引き出された素材本来の味わいを堪能できる。1名1万2650円
今年9月に開業5周年を迎える〈ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜〉の〈日本料理 華暦〉が6月22日(日)までの期間限定で“初夏の華茶膳”を提供。ひと目で季節を感じる盛りつけと旬の味わいにこだわり、大胆な器使いと繊細な料理で移ろいゆく季節を表現する“華茶膳”。最初に運ばれるお椀は、調味料を加えていない、素材の滋味深さを楽しむ“蔵囲い昆布と枯節の一番出汁”。すっぽんのエキスが流れ出す変わり玉が、味に変化をもたらしてくれる。優しい味わいの出汁で味覚を目覚めさせた後に登場するのは重ね八寸。開国後、西洋文化や中華街が発展した横浜の移り変わりを、日本料理、西洋料理、中国料理の3段重で届ける。ほかにも、ひと口サイズの和スイーツが所狭しと並ぶ島台や、突き出し器を使用し、自分で仕上げるところてんなど、心躍る品々がテーブルを華やかに彩る。是非この機会に訪れたい!
●日本料理 華暦
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3 ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 3F
営業時間:7:00〜9:30LO、17:30〜21:00LO(華茶膳は金・土・日曜、祝日の12:00~、13:00~)
定休日:無休
TEL:045-522-0077(レストラン予約)
※『Safari』7月号217ページ掲載
●『Safari』7月号の購入はコチラ!
●『Safari』定期購読はコチラ!
●公式 Instagram(@safarimagazine_official)はコチラ!