緑あふれる空間で、朝からカラダに大切な栄養素をチャージ!
夏の朝は、都心とは思えない森のような庭園の中にある〈ホテル椿山荘東京〉へ赴き、ゆっくりと朝食を味わおう。イタリア料理〈イル・テアトロ〉に2022年7月から登場した“オルタナティブ・ブレックファースト”なら、カラダに不足しがちな栄養素をチャージできる。
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- カラダが喜ぶヘルシー料理! イタリア料理〈イル・テアトロ〉
夏のモーニングデートに都心の森を散策すれば森林浴気分が味わえる。そういったヘルシーデートの途中に寄って味わいたい朝ごはんが、〈ホテル椿山荘東京〉内のイタリア料理〈イル・テアトロ〉で、7月からスタートした“オルタナティブ・ブレックファースト”。
“オルタナティブ・ブレックファースト”4100円。※朝食は予約できません
“オルタナティブ・ブレックファースト”のメインは“チアプディングとナッツ、チキン、フェタチーズ、キヌアの彩りサラダ”。これに、副菜“ブロッコリーとヴィーガンチーズのグラチネ 大豆とトマトのミートソース サフラン香るポーチドエッグを添えて”と、“グラノーラ ハニーローフ”、フレッシュジュース・飲み物が付くセットメニュー。
まずはメインのプレートの真ん中に置かれた“パッションマンゴーソース”を、いったん外に取り出して、サラダだけを味わってみる。様々な野菜、ナッツ、フルーツに、細かなダイス状にカットされたチキンやスーパーフードなど、いったいどれだけの食材で構成されているのかと思うほど贅沢な内容だ。酸味や甘味、食感の違いなど、楽しく食べ進められるのもいい。
ちなみにサラダの構成要素は、ベジタブル(インゲン、マーシュ、季節の緑野菜)、ナッツ(アーモンド、ペカンナッツ、クルミキャラメリゼ)、ピクルス(キャロット、紫オニオン、紫キャベツ)、さらにミックスキヌア、サラダチキンダイス、フェタチーズ、ブラックベリー、ラズベリー、ブルーベリー、キャビアロリ、エディブルフラワー。とろみがかったソースのように感じたのは、チアシード、ココナッツミルク、アーモンドミルク、メープルシロップで作られたチアプディング。混ぜて食べたときに、これが全体をうまくまとめる役割を果たしている。
途中で、サフラン香るポーチドエッグをサラダの中央に移し、ブロッコリーとヴィーガンチーズのグラチネと、大豆とトマトのミートソースを添える。ポーチドエッグは単品で食べてもいいし、ヴィーガンチーズのグラチネやソイミートを使ったミートソースと一緒に、さらにはサラダも混ぜて味わう。こんなにも多くの食材を使いながらも違和感がないばかりか、「美味しく育てながら味わえる」一皿となっている。
“パッションマンゴーソース”で夏感とフレッシュさをプラス
取り出しておいた“パッションマンゴーソース”は、白バルサミコとオリーブオイルを使った上品な酸味と香りのよさが特徴。サラダはもちろん、ポーチドエッグとも相性がいいから、途中で使えば、さらなる味変も楽しめる。
モーニングデートにもぴったりの空間
食事を終えたら、彼女と一緒に庭園へ。豊かな緑の中を散策すれば、心からリラックスできる。夏の暑さを忘れて過ごす贅沢なひと時が待っている!
●イタリア料理〈イル・テアトロ〉
住所:東京都文京区関口2-10-8 ホテル椿山荘東京 ホテル棟3F
営業時間:朝食6:30~10:30(LO)、ランチ12:00~14:30(LO)、ディナー17:30~22:00(料理は20:30、コースは20:00LO)
※土・日曜、祝日と指定期間(8/11~8/16、1/1~1/3)は、朝食の利用は宿泊者限定
無休
TEL:03-3943-5489
URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/page/alternative/
※サービス料10%別
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