麻布台ヒルズで密かに人気! 〈サーワーン ビストロ〉のタイタパスバーで彼女と濃密なひとときを!
麻布台ヒルズで話題の〈サーワーン ビストロ(SAAWAAN BISTRO)〉に併設のバーが、実はとっても魅力的。彼女と待ち合わせて軽く1杯飲むのはもちろん、タイカクテルとタイタパスで、大満足のディナーもできてしまう!
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開業わずか7カ月でミシュラン1つ星に輝いた、タイのイノベーティブレストラン〈サーワーン(SAAWAAN)〉。そのクオリティはそのままに、よりカジュアルに楽しめる〈サーワーン ビストロ(SAAWAAN BISTRO)〉が、麻布台ヒルズ内に2023年11月にオープンし、連日、賑わっている。
メインダイニングに併設し、大人な雰囲気の“タイタパスバー”が密かな人気。次のデートは、彼女とここで待ち合わせよう。
ダイナミックなバーカウンターで彼女と濃密なひとときを
“タイタパスバー”の魅力は、エキゾチックな“タイカクテル”と“タイタパス”が楽しめること。タイバジル、パンダンリーフ、グリーンペッパー、ロングペッパー、カルダモンなどタイの香り豊かなハーブやスパイスを効果的に使った“タイカクテル”を10種類ほどラインナップする。酒に合わせた“タイタパス”とともにオーダーしよう!
左:“パッションフルーツ”1540円 中:“ホーリーバジル&スパイス”1210円(食材の入荷状況により提供のない場合あり) 右:“タイティー”1650円
“パッションフルーツ”はフレッシュなパッションフルーツにバニラウォッカとアーティチョークをミックスしたカクテル。ハーフカットのパッションフルーツを大胆にトッピングしてある。ジンベースの“ホーリーバジル&スパイス”は、シナモンを思わせるほんのり甘い香り、ロングペッパーのスパイシーな辛味がアクセント。
いずれのカクテルも、ハーブやスパイス、フルーツなど素材の香りのよさが大きな特徴。グラスに口を近づけて香りをかいだだけでエキゾチックなタイの雰囲気に。ひと口味わえば、その世界に引き込まれる。
使われている食材や、オリジナルカクテルにまつわる話などをスタッフから聞きながら味わうのも楽しみ。
〈サーワーン ビストロ〉と同じキッチンで作られる、酒との相性を考えて作られたタイタパスは8種類ほど。ハーブやスパイスをふんだんに使い、食材の風味や食感が重なる〈SAAWAAN〉の世界を垣間見ることができる。生牡蠣やウニといった、日本の新鮮な魚介を取り入れているのも特徴的。
“生牡蠣のタマリンドマリネ”748円
“生うにと卵黄の焼きディップ もち米スティック”1848円
ほかにも、おつまみなら“トムヤムクンナッツ”から、メインにもなる肉料理“豚トロ肉のグリル レッドチリペーストとスターフルーツノピクルス”まで揃う。彼女とあれこれオーダーし、カクテルとタイタパスの相性を探ってみては!?
●〈サーワーン ビストロ〉タイタパスバー
住所:東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ タワープラザ3F
営業時間:11:00〜 22:30LO
定休日:火曜
TEL:03-6441-0737
URL:https://www.instagram.com/saawaan_bistro/
※サービス料別
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ライフスタイルジャーナリスト
美酒と美食はもちろん、ホテル、ビューティ、インテリアなどライフスタイル全般を得意とする。現在はラグジュアリーメディア、ビジネス誌、ホテル専門誌など幅広い媒体に寄稿。美味しいもの探求家でもあり、日々のシャンパーニュは欠かせない。