人気作が今年も登場! 〈ヒルトン東京お台場〉の2023年クリスマスケーキ!
気づけばすぐそこに迫ってきているクリスマス。素敵なディナーを食べた後にはやっぱりケーキが欠かせないですよね〜! その日を特別な1日で終えるためにも、こだわりの逸品を味わって選びたいところ。パティスリーやホテルなどがもう予約を受け付けている中で、是非候補に入れてほしいのが〈ヒルトン東京お台場〉のクリスマスケーキ!
- TAGS:
- Gourmet
“プレミアム黒いちごのタルト”1万2000円。直径15㎝
クリスマスケーキは全部で6種登場。注目は、昨年も登場し人気を集めた“プレミアム黒いちごのタルト”。プレミアムという名のとおり、なかなか市場で出回ることのない“真紅の美鈴”をふんだんに使用。完熟して赤黒くなってからが食べ頃のいちごは、数ある品種と比べても糖度が高くみずみずしい。まろやかで香ばしいピスタチオのタルト生地と相まって、上品な甘さを感じるケーキに仕上がっている。
“あまおうのタルト”1万2000円。縦14.5㎝×横14.5㎝×高さ11㎝
ケーキ版クリスマスコフレともいえるこちらは、甘味と酸味のバランスのいい“あまおう”を使ったタルト。コフレ ボヌールというチョコレートボックスに敷き詰められた様子は、まるで宝石箱のようなビジュアル。フェスティブシーズンにふさわしい華やかさがあり、彼女もきっと目を輝かせること間違いなし!
WEB予約限定。“ブラン ド ブラン”8200円。直径15c㎝
食を通してホワイトクリスマスを堪能できそうなのが“ブラン ド ブラン”。銀世界のように真っ白なショートケーキに使われたのは“淡雪”という白いちご。酸味もあり、生クリームの甘さの中にほどよいアクセントが感じられる。ホテルが手掛けるこだわりのショートケーキを是非ご賞味あれ!
“サパン ド ノエル ピスターシュ”6800円。縦15㎝×横6.5㎝×高さ6㎝“ショコラ グリオット”6500円。縦15㎝×横6.5㎝×高さ6㎝“ストロベリーショートケーキ”直径15㎝7000円、直径12㎝5500円
ほかにもピスタチオの濃厚な味わいが楽しめる“サパン ド ノエル ピスターシュ”や、サワーチェリーとガナッシュのハーモニーが味わえる“ショコラ グリオット”、“ストロベリーショートケーキ”がラインナップ。予約枠が無くなる前に、気になるケーキを早めにチェックしてみて!
●ヒルトン東京お台場
住所:東京都港区台場1-9-1
予約期間:~2023年12月15日(金)
受取期間:2023年12月22日(金)~25日(月)
受取場所:ヒルトン東京お台場(2F)
TEL:03-5500-5580(11:00~20:00)
URL:https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6758