東京駅の夜景を眺めながら“特上A5ランクサーロインの焼きしゃぶ”なんて、最高のデートじゃない!?
肉料理はたくさんあるけれど、“肉ラバー”が愛してやまないのが、“焼きしゃぶ”だ。なぜかといえば、焼肉としゃぶしゃぶのいいところどりをしているから。こんがりと火入れされた肉の幽香が堪能できるうえに、薄い肉をさっと焼き上げるから、やわらか~なテクスチャーとジューシーな口溶け感まで賞味できる。
この画期的な発明である“焼きしゃぶ”を楽しみたいのなら、“ワギュウ(WAGYU)レストラン”の〈焼肉 ジ・イノセント カーベリー(The INNOCENT CARVERY) 新丸ビル店〉で間違いない! 最上位コースの“プレミアムイノセントコース”(1万6000円)では、脂がたっぷりとのった黒毛和牛を用いた“特上A5ランクサーロインの焼きしゃぶ”が味わえる。
“プレミアムイノセントコース”より、“特上A5ランクサーロインの焼きしゃぶ”
最高の肉質等級となる“5”ランクの黒毛和牛だから、軽く熱を加えるだけで脂が溶け出し、馥郁たる和牛香が生まれる。豊かな肉汁を携えたままの“焼きしゃぶ”を、少し酸味の効いたオリジナルのタレをつけて口に含めば、黒毛和牛の妙味をより賞玩できるのだ!
このコースでは全部で13品が提供されていて、大満足のボリューム。熟練の焼き手が目の前ですべての肉料理を焼いてくれるのも嬉しい。
“プレミアムイノセントコース”より、“和牛のユッケ”
“和牛のユッケ”は、赤身の多いモモ肉らしいコクが感じられ、とてもしなやかなテクスチャー。べったら漬けが加えられているので、メリハリが生まれている。
“プレミアムイノセントコース”より、“キムチの王様”
“キムチの王様”は自ら王様と名乗る自信作。マグロ、イカ、海老などの魚介類を取り合わせたユッケで、様々な味わいが交差する。
“プレミアムイノセントコース”より、“冷麺”
ほかにも、7種類のベビーリーフの滋味を味わえる“徳島県産オーガニックリーフのムスクランサラダ”、最高級部位とも称される“シャトーブリアン”、スネ肉の“ハトチマキ”などの“本日の希少部位”、カカオパウダーを隠し味にした“冷麺”と、出色のメニューばかり。
ラグジュアリーで洗練された空間
ソファ席もあるので優雅に過ごせ、テーブル間隔も広くて開放的な空間。東京駅をパノラミックに望めるという最高のロケーションだから、デートにもぴったり。
多彩な肉料理に寄り添うお酒も充実している。フランスやイタリア、アメリカのナパ・ヴァレーのワインから、“獺祭”や“醸し九平次”といった高級日本酒までラインナップされているので、是非ともマリアージュを楽しんでもらいたい。
東京駅の夜景を眺めながら、脂がのった垂涎の“特上A5ランクサーロインの焼きしゃぶ”を彼女と一緒に体験してみるのはどう?
●焼肉 ジ・イノセント カーベリー(The INNOCENT CARVERY) 新丸ビル店
住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
営業時間:ランチ11:00〜15:00(14:00LO)、ディナー 月~土曜17:00〜26:00(25:00LO)、日・祝日17:00〜22:00(21:00LO)
TEL:03-3201-5729
URL:https://www.innocent-carvery.jp/marunouchi/
※サービス料別
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1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。