【クリスマスケーキ2024】彼女もあっと驚く街の人気店のクリスマスケーキ!
ボックスからクリスマスケーキを取り出した時、彼女が驚いて、そして喜んでくれたら、頑張った甲斐があったというもの。食べながら会話が弾めば、言うことなしだね。見た目も味わいも、もちろん驚きポイントも異なるラインナップ。今年のクリスマスを印象的なものにしてくれるものばかり。さあ、あなたはどれを選ぶ!
童心に戻って喜ぶ顔が楽しみな
キラキラと輝く星型のケーキ
“エトワール アンフィニマン ヴァニーユ”φ15㎝×H5㎝ 7560円
ひとめ見ただけで、彼女をあっと驚かせてくれるクリスマスケーキが、〈ピエール・エルメ・パリ 青山〉の“エトワール アンフィニマン ヴァニーユ”。キラキラと輝く美しい星型のシェイプが美しい。シンプルにバターと砂糖だけで焼き上げたサブレも秀逸で、よいアクセント。香気が素晴らしいバニラ風味のガナッシュと、ふくよかな味わいのマスカルポーネクリームに、彼女もうっとりさせられること間違いなし!
●ピエール・エルメ・パリ 青山
住所:東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山1~2F
予約期間:予定数に達し次第終了
受取期間:2024年12月20日~25日 12:00~19:00
TEL:03-5485-7766
URL:https://www.pierreherme.co.jp/product/patisseries-entrmets-etoile-infiniment-vanille-noel-2024.html
思い出を語りながら味わいたい
“オルロージュ ド ノエル” チョコレート細工 32㎝、センターショートケーキφ12㎝ 5万4000円
クリスマスは彼女とふたりでゆっくりと時を過ごしたい。〈和光〉の“オルロージュ ド ノエル”は、時間をぴたりと閉じ込めたクリスマスケーキに仕上げられている。チョコレートの箱をオープンすると、中央に位置するイチゴショートケーキと、その周りに色とりどりの12個のケーキがお目見え。時計の針まで美味しいというのだから、ディテールのこだわりは半端ない!
●和光
住所:東京都中央区銀座4-4-8 和光アネックス
予約期間:~2024年12月16日 ※オンラインブティックは17:00、店頭は19:30
受取期間:2024年12月20日~25日
TEL:03-3563-9701
URL:https://www.wako.co.jp/c/christmas
最高品質のチョコレートを
クリスマスケーキで味わう贅沢さ!
“ビュッシュ コライユ” W16.5×D6.5×H6㎝ 8100円
最高品質のチョコレートを、クリスマスらしい非日常的なケーキに仕上げたのが〈ジャン=ポール・エヴァン〉の“ビュッシュ コライユ”。ペルー産カカオのムースとプラリネのクリーム、ビスキュイショコラ、サクサクしたヘーゼルナッツ風味のチョコレートを組みわ合せ、バランスのとれた“カカオ感”に。サクサクのクルスティヤンはアーモンドの食感が豊か。ショコラと海の世界が出合ったら、彼女もびっくり!?
●ジャン=ポール・エヴァン
ブティック:伊勢丹新宿本店、日本橋三越本店、三越銀座店、表参道ヒルズ店、東京ミッドタウン店、伊勢丹浦和店、三越札幌店、三越仙台店、三越名古屋栄店、ジェイアール京都伊勢丹店、広島アンデルセン店、三越広島店、岩田屋本店、オンラインブティック
予約期間:ブティックによる
受取期間:ブティックによる
取扱商品:ブティックによる
TEL:ブティックによる
URL:https://www.jph-japon.co.jp/Page/News/241001/
ケーキに仕込まれたサプライズ演出で
クリスマスを笑顔でいっぱいに!
“クリスマス サプライズギフトケーキ”φ12㎝ 4000円
〈ザ ストリングス 表参道〉の“クリスマス サプライズギフトケーキ”は、しっとりとしたショートケーキを切り分けると、カラフルなチョコレートがあふれ出すという、サプライズな演出! 白とピンクのプレゼントボックスやジンジャーマンのオーナメントチョコがデコレーションされていて、クリスマス気分をより一層盛り上げてくれることは間違いない。彼女が驚いて喜んでくれる様子が、今から目に見えそう!?
●ザ ストリングス 表参道
住所:東京都港区北青山3-6-8
予約期間:~2024年12月18日
受取期間:2024年12月20日~25日 13:00~19:00 ※受け渡し場所は1F ゼルコヴァ ケーキブティック(ZelkovA Cake Boutique)
TEL:03-5778-4566
URL:https://www.strings-group.jp/omotesando/restaurant/takeout/christmas-cake.html
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1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口でわかりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。