【クリスマスケーキ2024】彼女と味わうホテルのラグジュアリーケーキ!
今年のクリスマスは彼女の部屋で、二人でゆったりと、と考えている人にとってクリスマスケーキは大事なアイテム。気分を盛り上げてくれる演出にケーキが一役買ってくれると嬉しいよね。人気ホテルの新作ケーキは、ビジュアルはもちろん味にもこだわったシェフ渾身の作品が揃う。彼女の好みを思い浮かべながら、ベストなセレクトで素敵な聖夜に!
可憐なリボンをあしらったケーキは
まさにクリスマスギフト!
“ノワ ド ココ”φ12㎝ ×H5㎝ 6000円
白を基調としたケーキに、可憐なリボンをあしらったのが〈アンダーズ 東京〉の“ノワ ド ココ”。ココナッツミルクを用いた香り高いムースに、爽やかな酸味のライムとココナッツ風味のミルクジュレが一体となる。シェフパティシエのノルマン・ジュビンさんは3代続く洋菓子一家。祖父のオリジナルレシピにもとづいたクラシックなスポンジは、ふんわりと優しくて、サブレのサクサク感とよいコントラスト。ココナッツの優美な甘味と香りで、彼女も夢心地になりそう。
●アンダーズ 東京
住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー
予約期間:~2024年12月20日
受取期間:2024年12月21日~25日
TEL:03-6830-7765
URL:https://restaurants.andaztokyo.jp/jp/news/christmascake2024
和の味と美しさを追求したケーキは
一味違うクリスマスを演出!
“ジャポネハーブ・ショコラ”W15×D10×H5㎝ 6500円
和の味と美を追求したのが、〈ホテル雅叙園東京〉の“ジャポネハーブ・ショコラ”。ペストリー料理長の生野剛哉さんが、最も時間をかけてつくったクリスマスケーキ。扇や格子を取り入れたモダンかつスタイリッシュなデザインで、香り高いよもぎを主役にした。よもぎの高貴な風味は、カカオ分の高いチョコレートムースにも負けず、互いを引き立て合っている。様々な食味や食感が何層にも重なっていて、小気味いい。彼女にとっても新感覚の味わいになるんじゃない?
●ホテル雅叙園東京
住所:東京都目黒区下目黒1-8-1
予約期間:~2024年12月15日
受取期間:2024年12月20日~25日
TEL:03-5434-5230
URL:https://www.hotelgajoen-tokyo.com/lien/xmas
愛らしいピンクと異国情緒あふれる味が
聖夜の会話をロマンチックなものに!?
“ジャスミン グレープフルーツ ラズベリーケーキ”φ18㎝×H5㎝ 8500円
〈ザ・リッツ・カールトン東京〉の“ジャスミン グレープフルーツ ラズベリーケーキ”はピンクが映えていて、彼女とのクリスマスを盛り上げてくれることは間違いない。エグゼクティブ ペストリーシェフのジョン・ツーカンさんによって、ライチのクリームやジャスミンのムースが取り入れられ、異国情緒感あふれるさっぱりとした味わいになっている。グレープフルーツとラズベリーマーマレードの層もよいアクセントで、見た目とのコントラストもチャームポイント。
●ザ・リッツ・カールトン東京
住所:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン
予約期間:~2024年12月10日(オンライン予約)
受取期間:2024年12月20日~25日
TEL:03-6434-8711 ※レストラン予約 10:00~20:00
URL:https://www.cafeanddeli.ritzcarltontokyo.com/offers
サンタとリースというクリスマスの象徴が
厳かな気分の聖夜にしてくれそう!
“ノエル ルージュ”1人用:φ7.5㎝ 1836円、2~3人用:φ12㎝ 3564円
〈帝国ホテル 東京〉ペストリーシェフの秋城俊徳さんがクリスマスを象徴するサンタクロースとリースをイメージして創り上げたのが“ノエル ルージュ”。香り高いバニラのムースと、甘酸っぱいフランボワーズのジャム、味わい深いアーモンド風味の生地をミックスベリーのムースで包み込んだ。つややかなグラサージュでコーティングしていて、きらびやかな赤が美しい。サイズによってデザインも違うので、どちらがいいか彼女と相談してみて。
●帝国ホテル 東京
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1
販売期間:2024年12月1日~25日
TEL:03-3539-8026(クリスマス予約専用ダイヤル、受付時間 11:00~18:00)
URL:https://www.imperialhotel.co.jp/tokyo/hotelshop/seasonal/imperial-xmas-2024
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1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口でわかりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。