麻布十番の隠れ家でこだわりのひと皿に舌鼓!
麻布十番の路地裏に〈麻布十番 真田〉がオープンしてから半年あまり。わずか6席、メニューはお任せコースのみながら、限られたゲストを旬の素材でもてなしてくれる店として評判を呼んでいる。
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神戸牛、車海老、鯛、毛蟹など、選りすぐられた旬の幸に、繊細な手作業が加えられる
AZABUJUBAN SANADA
メインとなるのは、天ぷら。関西の食通に愛される、神戸三宮の人気店〈天ぷら料理 花歩〉が、地元神戸の美味しいものを東京でも楽しんでもらいたいとの思いから、〈麻布十番 真田〉をオープンすることになったという。
神戸ビーフなど神戸の食材をはじめ、全国から選りすぐられた素材を仕入れているが、旬の素材へのこだわりだけでなく、素材を生かす出汁にもこだわりがある。調味料を極力使わず、鰹節や鮪節などから丁寧に出汁をとり、素材に合わせて使い分けている。
そんなこだわりから出来上がる料理は、驚きに満ちたものばかり。鰹出汁でいただく神戸ビーフのしゃぶしゃぶ、見た目も味わいも芸術的な天ぷら、低温でゆっくり蒸した北海道産の毛蟹など、最高の素材を使った繊細な料理で贅沢なひとときを過ごしてみない?
カウンター席のみの和モダンな空間。靴を脱ぐスタイルで、家にいるみたいに居心地がいい
神戸の〈天ぷら料理 花歩〉の料理長、真田篤史さんが、〈麻布十番 真田〉でも腕をふるう。カウンターからは丁寧に出汁をとる姿をはじめ、調理する姿を間近で見られる。真田さんから食材の説明が聞けるのも楽しい。料理はコースのみ(ドリンク含む)で5万5000円、サービス料10%別
●麻布十番 真田
住所:東京都港区麻布十番2-6-2 THE CITY麻布十番I AVANTI 2階
お客様からの予約時間に合わせて営業。完全予約制
TEL:03-6231-1756(予約受付10:00~23:00)
雑誌『Safari』3月号 P205掲載
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