彼女を誘うなら“秘密”の美食!? 肉と鮨、今日はどっちの特等席?
大切な彼女をエスコートするなら、“隠れ家”と呼ばれるレストラン。料理のカスタマイズ、ホスピタリティあふれるサービス、落ち着く空間、居合わせる人、守られる秘密……と、代えがたい魅力がある。しかも、知る人ぞ知る店に入るときには優越感も感じちゃったりして!? メンバーだけの鍵を手に入れて、看板のない店の扉を開いた先がこちら!
人気の焼肉店の“和”の隠れ家!
恵比寿駅の喧騒を抜けたビルのシンプルな扉を開けると、漆黒の大人な空間が目の前に広がる。艶やかなムードの中で供されるのは、日本料理店で研鑽を積んだ料理長による肉割烹。3種類あるコースの中で最も人気の高いプレミアムコース(1万3200円、サ別)は、旬の素材をふんだんに盛り込んだ前菜からデザートまでの9品。こだわりの出汁をベースにした〆の“蛤うどん”は絶品で、これ目当てに月に数回訪れる人も。
肉のクオリティを安定させるためにあえて生産者や銘柄にこだわらず、肉ソムリエ厳選のその日に一番美味しい肉を提供する。
希少部位のイチボに雲丹をのせた贅沢な味。
1人で食事を楽しむならカウンター、デートには仕切りのある窓側のテーブル席、グループで楽しむならベンチシートのある大テーブル席と、シチュエーションで空間を選べる。
Instagram:https://www.instagram.com/nikukappo/
住所:東京都渋谷区 ※詳しい住所は非公開
料金:初回会員権料1万5000円 ※入会は会員の紹介が必要
営業時間:18:00~23:30LO(月~木曜)、 18:00~翌1:30LO(金・土曜)
定休日:年末年始
URL:https://www.nikukatsumata.com/
名店仕込みの江戸前鮨!
鮨職人歴31年の大塚章央が握る江戸前鮨に魅了されたセレブたちの希望で、オープンすることになった〈鮨りかく〉。天然食材にこだわったつまみ5種と握り11貫のおまかせコースに、オーダーメイドの伊万里焼の器が華を添える。ソムリエ・日本酒と焼酎唎酒師の資格を持つ太田覚が厳選した酒もぴたりと合う。現在はプレオープン中だが、5月1日から完全会員制へと移行。試してみたいと思うなら、今がチャンスかも!?
米マイスターセレクトの米と2種類の赤酢をブレンドしたコクの強い酢飯が鮨ダネのうまみを受け止め、見た目にも美しい極上の1貫に。
北海道羽幌産のボタンエビに、根室産のバフンウニを裏ごししたソースをたっぷりと。繊細でありながら骨格のしっかりした佐賀の“超辛口特別純米あまぶき”が、美味を引き立てる。
カウンターは貴重なアフリカンチェリーの一枚板。
TEL:03-6426-5422
住所:東京都港区 ※詳しい住所は非公開
料金:入会金5万5000円、月会費2万7500円 12:00~13:30(火・木・金・土曜)、 17:00~、19:30~の2回制(火~土曜)
定休日:日・月曜、水曜ランチ
雑誌『Safari』5月号 P136〜137掲載
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※会員への入会には審査がある場合があります。