年始は一流ホテルで彼女も大満足
“フリーフロー” も美味しいお酒を飲みたい!
年末はいろいろとイベントがたくさんあったけど、彼女ともいつもとはちょっと違う形でそれを楽しんだのでは? で、新しい年になって気持ちも新たに、彼女をどこに連れて行ってあげよう。そう考えているあなたに、様々な対策がしっかりととられている一流ホテルでのロマチックな時間を紹介したい。しかも、心ゆくまでたっぷりと飲むことができる“フリーフロー”!
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【フォーシーズンズホテル東京大手町】
ラグジュアリーなホテルで優雅に過ごすのだったら、お酒くらい気軽に楽しみたいって思うもの。気兼ねなく飲めるフリーフローでも、特に嬉しいのがシャンパーニュじゃないかな?
昨年9月1日にオープンしたばかりの〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉では、“ザ ラウンジ”で“シャンパンフリーフロー”が行われているというから見逃がせない!
39Fからの絶景やジャズの生演奏(水曜日~日曜日)を楽しみながら、シャンパーニュを心ゆくまで味わえるということで早速人気となっている。名店で研鑽を積んできたシェフソムリエの吉田雄太氏がセレクトしている1本なので、味は保証付き。塩味の利いたシャルキュトリーのプレートも付いていて、シャンパーニュがどんどん進んでいく!
イタリア料理“ピニェート”で人気のピッツァなどもオーダーできるから、彼女とシェアしてみて。
●シャンパンフリーフロー
ブリュット 6500円(税・サ別)、ローズブリュット 8000円(税・サ別)
シャルキュトリープレート付き
18:00~終了時間はお問い合わせください(フリーフローは2時間)
【グランド ハイアット 東京】
冬の味覚のひとつといえば、身がたっぷりと詰まったプリプリのカニ。そのカニを好きなだけ食べられるうえに、ワインやビールから日本酒まで好きなだけ楽しめるなんて、嬉しいプランがあるのだ。
〈グランド ハイアット 東京〉のオールデイ ダイニング“フレンチ キッチン”では、昨年も大好評だった“クラブ フィッシャーマンズ ワーフ”が行われている。しっかりと感染予防対策されたディナーブッフェで、安心して楽しめるのがいい。
カニは4種類のソースで味を変えられるから、旬味をとことん堪能することができる。身のやわらか~な自家製ローストチキンや魚介類たっぷりのパエリア、世界の洋菓子コンクールでも活躍するペストリーチームによるケーキなど、気になるメニューが目白押し。そのどれもが好きなだけ食べられるというから、驚くほかはない!
カニとお酒を心ゆくまで体験できるから、彼女も絶対に興味をそそられると思うよ。
●クラブ フィッシャーマンズ ワーフ
フードのみ 8800円、フリーフロー付き 1万2300円(税・サ別)
~2021年2月28日 17:30~終了時間はお問い合わせください
※食事は90分制、フリーフローと席は2時間制
【アンダーズ 東京】
寒い日にはよく煮込んだキャセロール料理でも食べてカラダを温めたいところ。それも、日本ではあまり食べられないシチューがあって、これにぴったりなフリーフローも付いていたら完璧だ!
〈アンダーズ 東京〉の“ビブ(BeBu)”で提供されている“ウィンターディナープラン”では、ドイツやハンガリーの伝統料理“グーラッシュ”をメインとしたセットとドリンク類を楽しめる。“グーラッシュ”は白ワインでやわらかく牛すじ肉とトマトを煮込んだ鍋料理で、ビールやワインとの相性がとってもいいのだ!
ほかにも3種のタパスディッシュやチキンミートボール“ポルペッティーニ”、定番の“シュリンプミニバーガー”から“ミニエクレア”など、魅力的なラインナップが取り揃えられている。
フリーフローは追加料金で延長できるというから、彼女と一緒にとじっくりお酒を楽しめるいい機会になるんじゃないかな?
●ウィンターディナープラン
5500円(税込・サ別)※フリーフローは1000円(税・サ別)で1時間延長
~2021年2月28日 17:00~20:00
2人から48時間前に要予約
【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】
一流ホテルのフリーフローはバラエティに富んでいるのだけど、中国料理に舌鼓を打ちながら、珠玉のカクテルを自由に飲めるなんてそうそうない。〈ストリングスホテル東京インターコンチネンタル〉の“チャイナシャドー”で行われている“シノワ&カクテル”は、チャイニーズアペタイザーとオリジナルカクテルのフリーフローという新感覚の組み合わせ。
“北京ダック”や“窯焼きチャーシュー”といった定番料理から、“ヤリイカと春菊の柚子和え”や“焼き白子の山椒味噌”など旬のメニューも豊富だ。最後にはパラパラの“蟹肉のチャーハン”やデザートの“杏仁豆腐”まで用意されているから、大満足になること間違いない!
受賞歴の多いヘッドバーテンダー高橋 司氏が考案したオリジナルカクテルは、さっぱりしていて中国料理に寄り添う。独創的なモクテルも用意されているので、彼女と二人でいろいろとテイスティングしてみるといいかも。
●シノワ&カクテル
1万2000円(税・サ別)
~2021年1月31日 18:00 ~終了時間はお問い合わせください
※2時間制(フリーフローは L.O. 30分前)
●<フォーシーズンズホテル東京大手町>ザ ラウンジ
住所:東京都千代田区大手町1-2-1 フォーシーズンズホテル東京大手町 39F
営業時間:平日 ドリンク 10:00~11:30 土日祝 朝食 8:00~11:00(L.O. 10:00)、
ランチ 11:30~13:00、
アフタヌーンティー 11:00~12:30(L.O. 12:00)、
13:00~15:00(L.O. 14:30)、15:30~17:30(L.O. 17:00)
軽食・ドリンク 17:30~終了時間はお問い合わせください
TEL:03-6810-0655(レストラン予約)
URL:https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/lounges/the-lounge/
※営業状況につきましてはホームページをご確認ください
●〈グランド ハイアット 東京〉フレンチ キッチン
住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2F
営業時間:ブレックファスト 6:30~10:30
ランチ 11:30~14:30(土日祝 ~15:00)
アフタヌーン 14:30~17:00
ディナー 17:30~終了時間はお問い合わせください
TEL:03-4333-8781
URL:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/french-kitchen-tokyo/
※営業状況につきましてはホームページをご確認ください
●〈アンダーズ 東京〉ビブ(BeBu)
住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 1F
営業時間:平日 11:30~20:00(L.O. 19:30)
TEL:03-6830-7739(予約専用番号)
URL:https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/bebu/
※営業状況につきましてはホームページをご確認ください
https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/news/detail/354
●〈ストリングスホテル東京インターコンチネンタル〉チャイナシャドー
住所:東京都港区港南2-16-1 ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26F
営業時間:平日 11:30~15:00(L.O. 14:30) 土日祝 11:30~17:00(L.O. 16:30)
/水~土 18:00~終了時間はお問い合わせください
※当面の間は日~火のディナーは休業
TEL:03-5783-1257(10:00~20:00、レストラン予約)
URL:https://intercontinental-strings.jp/jp/dine/china-shadow
※営業状況につきましてはホームページをご確認ください
1976年台湾生まれ、後に日本国籍。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。テレビや雑誌で活躍し、料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。2017年8月「一般社団法人 日本ブッフェ協会」設立、代表理事就任。