料理もスイーツもたっぷり味わえる
【4選】彼女と特別なひとときを過ごすなら、シャンパーニュを楽しめるホテル!
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とてもゴージャスなシャンパーニュのフリーフローを楽しめるのが、〈グランド ハイアット 東京〉の〈オーク ドア〉。“オーク ドア ウィークエンドブランチ”では、バンドやDJのダイナミックな生演奏を聴きながら、ジェームズ・ボンドが愛飲するシャンパーニュの“ボランジェ”を心ゆくまで味わうことができる。
前菜6種、メインディッシュ7種、デザート3種から、それぞれ1品ずつを選べるプリフィックススタイル。前菜では“クラブケーキ”や“ブレックファーストトースト”が人気で、メインディッシュでは“富士山サーモンのグリル”や“バーベキュー バーガー”が食べ応え満点。ドリンクはほかにも、シャンパンカクテル5種、ロゼワイン、白ワイン、赤ワイン、ビールやクラシックカクテル、ソフトドリンクまでフリーフローなのが嬉しい。
テラスが設けられていて、オープンエアな空間で開放感が抜群。優雅なウィークエンドブランチになることは間違いなし!●オーク ドア ウィークエンドブランチ
土・日・祝日 11:30~15:00
フリーフロー90分、席利用120分
食事のみ 6600円、ワイン・カクテル含むフリーフロー付き 8800円、シャンパン含むフリーフロー付き 1万1000円
住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京6F
営業時間:ランチ 11:30~14:30(土・日・祝日 ~15:00)、アフタヌーン 15:00~17:00、ディナー 18:00~22:00、バー 11:30~23:30(金・土曜 ~24:30)
TEL:03-4333-8784
URL:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/oak-door-brunch/
※サービス料別
〈ウェスティンホテル東京〉では、200年の伝統をもつシャンパーニュ・メゾン“ペリエ ジュエ”を3種類も堪能できる。最上階の22階にある〈スカイバー エスカリエ〉では、さわやかな味わいがアペリティブにぴったりなブラン・ド・ブラン、アロマとフレーバーが美しく調和したブリュット、豊かなアロマにエキゾチックなザクロの香りが見事にマッチしたロゼが、惜しげもなくフリーフローに。
スペイン伝統の“世界三大生ハム”のひとつ、“ハモン・セラーノ グラン・レゼルバ”を味わえるのもいい。15カ月以上も熟成した“グラン・レゼルバ”なので味わいに深みがあり、ややかためのテクスチャーで食べ応え満点。“ペリエ・ジュエ”の色香をより華やかに引き立ててくれる。
東京の都心を一望しながら、3種類の“ペリエ・ジュエ”を嗜めるなんて、最高なひとときじゃない?●ペリエ ジュエ フリーフロー
2025年2月1日~5月31日
12:00~19:00(最終入店)
フリーフロー90分、席利用120分
1万5000円
住所:東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京 22F
営業時間: 月~木曜 14:00~23:00、日・祝日 12:00~23:00(食事 22:00LO、ドリンク 22:30LO)
金曜 14:00~24:30、土・祝前日 12:00~24:30(食事 22:30LO、ドリンク 24:00LO)
※祝前日が平日の場合は14:00オープン
TEL:03-5423-7283
URL:https://www.escaliertokyo.com/jp/
※サービス料込み
湾岸に位置する〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉の〈レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン〉では、東京湾やレインボーブリッジを一望できるテラスでシャンパーニュのフリーフローを体験できる。白・赤ワインに瓶ビール、ホットサングリア、ソフトドリンクなど、ほかのドリンクも充実。
珠玉のアペリティフがのせられた“ジュエリーオードブル”も付くのが嬉しい。日によって内容が変わり、旨味のある“自家製リエット”やチーズの風味が広がる“グジェール”、なめらかな“マンハッタン特製テリーヌ”など、どれも粒揃い。“国産牛グリル”や“特製デザート”のアップグレードのオプションも豊富なので、好みのものを選んでみて!
ベイエリアを望むテラスで“シャンパーニュパーティー”なんて、これ以上の素敵なシチュエーションはないかも!?●シャンパンを含むフリーフロープラン
17:30~21:00(20:00LO)
フリーフロー100分、席利用120分
ジュエリーオードブル 7150円
ジュエリーオードブル+アンガス牛グリル 8695円
ジュエリーオードブル+国産牛グリル 1万円
ジュエリーオードブル+国産牛グリル+特製デザート 1万1303円
ジュエリーオードブル+キャビア+国産牛グリル+特製デザート 1万3912円
住所:東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ6F
営業時間:ランチ&アフタヌーンティー 11:30~16:30(14:30LO)、ディナー 17:30~21:00(20:00LO)
TEL:03-5404-2222
URL:https://www.interconti-tokyo.com/manhattan/plan/mhn-free-flow-plan.html
※サービス料別
広大な日本庭園を“つまみ”にしながらシャンパーニュを賞翫(しょうがん)できるのが、〈ホテル椿山荘東京〉のロビーラウンジ〈ル・ジャルダン〉。バランスのとれたシャンパーニュ“ローランペリエ ラ キュベ”に加えて、イギリスの“ルイポメリー イングランド”やスペインの“カヴァ・レゼルヴァ・デ・ラ・ファミリア ロゼ”といったスパークリングワインも味わえるので、“泡モノ”の違いをテイスティングできる。
美しくあしらわれた3段のオードブルスタンドや、季節のデザートもおすすめ。塩味と旨味の効いた“パテ・ド・カンパーニュのオープンサンド”、サクサクっとした“ゴルゴンゾーラとドライフルーツのキッシュ”、酸味がさわやかな“フルーツトマトとオレンジのガスパチョ”と、食べ応えのあるアイテムばかり。
日本庭園を慈しみながら飲むシャンパーニュは、これまた格別!●トワイライト バブル テラス(Twilight Bubble Terrace 2025)
2025年5月1日~10月31日
18:00~20:00、18:30~20:30
フリーフロー90分、席利用120分
月〜金曜 1万5000円、土・日・祝日 1万6000円
※ノンアルコールプランもあり
住所:東京都文京区関口 2-10-8 ホテル椿山荘東京3F
営業時間:月〜金曜 11:00~22:00(21:00LO)、土・日・祝日 10:00~22:00(21:00LO)
TEL:03-3943-5489(予約センター 10:00〜19:00)
URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/twilight-bubble-terrace2025/
※サービス料別
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1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口でわかりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。