星つき中華レストランが西麻布にオープン
開店後1年足らずで、ミシュランの 星を獲得した〈中国菜 エスサワダ〉。オープン当初から予約の取れない店として話題となり、2018年版から3年連続で1つ星に輝く大阪の名店が、東京にお目見え。美食を愛する大人が集う西麻布に、新たな楽しみが生まれた。
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- ハートに火をつけて! vol.115
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CHUGOKUSAI S SAWADA
コチラは、香港の“福臨門酒家”での修業を経て、中国料理の神髄を学んだ澤田州平氏が率いるレストラン。本場の味わいを“日本の食材を生かし、日本人だからこそ生み出せる中国料理”として進化させ、人気となった。大阪本店に次ぐ2店舗めとなる西麻布店では、本店同様シンプルで気取らない空間で、枠にとらわれない料理を提供。看板メニューのクリスピーチキンやフォアグラバーガーなど、本店で評判を呼んだメニューがずらり。さらに、適度な痺れと香りにうなる麻婆豆腐や、黒糖ソースがかかった杏仁豆腐など、定番メニューも新鮮な驚き!
さらにディナーコースは、お得な6000円から楽しめる。絶妙な火入れと、食材本来のうま味を引き出す調理法で、今までの中国料理の概念が覆るはず。
“紹興酒に漬けたフォアグラのテリーヌを、蒸しパンに挟む贅沢な“フォアグラ バーガー”。1万円のコースでも楽しめる。1200円
パリッとした皮と肉のうま味を楽しめる“スペシャリテ クリスピーチキン”。8000円以上からのコースにも入る。半羽4800円
●中国菜 エスサワダ 西麻布
住所:東京都港区西麻布3-17-25 KHK西麻布ビル 1F
営業時間:17:00~22:00(L.O)、土・日曜・祝日12:00~21:00(L.O)
休日:月曜
TEL:03‐5786‐0788
雑誌『Safari』6月号 P268掲載
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