〈コンラッド東京〉なら大人の夏が盛り上がる!
気軽にフレンチを楽しめる、 フリーフローで優雅な時間を!
そろそろ本格的な暑さが到来。夕方近くになると、1日の疲れもピークに達し、会社帰りにグイッと美味しいお酒でも飲みたくなってくる。そんな人にとっておきの情報を。それが、ラグジュアリーホテルの中でも人気の高い〈コンラッド東京〉の新メニュー!
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この夏も多岐にわたるイベントやコラボレーションなど、楽しげな企画を用意しているが、なかでも紹介したいのは、フレンチ好きも太鼓判を押す、今年10周年を迎えたモダンフレンチ〈コラージュ〉の企画“コラージュ・ハイティー”だ!
全8種類のカナッペがこちら。一口サイズながら、ひとつひとつが本格的なお料理のように作られているので、人気のモダンフレンチが楽しめる
そもそもハイティーとは、イギリス発祥で、夕方から夜にかけて行われるお茶会のこと。いわゆるアフタヌーンティーが焼き菓子や紅茶などを楽しむのに対し、ハイティーは前菜やメイン、デザートなどとともにお酒を楽しむもの。感覚的には夕食に近く、早めにはじまる食事といえる。そんなハイティーを贅沢な空間の中で味わえるのが、この“コラージュ・ハイティー”ってわけ。フレンチって聞くと、ちょっとかしこまってしまうけど、肩肘張らずに入店できるのも、今回のこのメニューのいいところ。
内容は、オープン10周年ということで満足度に対してかなりお得といえる。本格的な素材を使用した8種類のカナッペに、なんとシャンパーニュを含むフリーフロードリンク。男性でもお腹を満たすことのできる量といえる。両端は和牛タルタルとミルフィーユポテト。真ん中は鹿肉のパテドカンパーニュキャビアとズワイガニのタルト生ハムと国産チェリーのオリーブサブレ手前は、オマール海老と雲丹のクロスティーニ。奥はアオリイカと焼きとうもろこしのムース
〈コラージュ〉ならではのモダンフレンチが味わえるメニューは、フランスの伝統料理ブーダンノワールにリンゴのコンポートを合わせたフリット、濃厚な味わいがたまらないアオリイカと焼きとうもろこしのムースは、まるで小さなグラスビールのようなユニークなプレゼンテーションで提供、和牛タルタルとミルフィーユポテトは、とろける和牛とポテトのカリカリ感が新食感。このほかにも生ハムや鹿肉、オマール海老を使った贅沢カナッペに満足するはず。フリーフロードリンクは、シャンパーニュをはじめ、スパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン、クラフトジントニック、ビール。お酒が飲めない人にも、ソフトドリンク以外に、ノンアルコールスパークリングワイン、ノンアルコールワイン(赤・白)も用意されているという心使い。
たまには会社帰りに仲間と一杯するのもよし、早めに待ち合わせをして彼女とのデートに訪れるのもいい。いずれにしても、美味しいものを食べながら美味しいお酒を好きなだけ堪能できるなんて、こんな幸せなことはない。とはいえ、やっぱりホテルのレストランなので、軽装、サンダルなどは避けるのが大人の嗜み。テイラードジャケットを持って訪れてほしい。夏の暑さから開放された空間で、是非ラグジュアリーな大人時間を楽しんで!
Information
期間:7月4日(火)~
営業日:平日限定。月曜定休(祝前日は営業)
時間:17:30~19:00の間で開始時間を選択(1時間30分制)
料金:1名 1万2000円(税サ込み)
●コンラッド東京 モダンフレンチ〈コラージュ〉
住所:東京都港区東新橋1-9-1 28階
TEL:03-6388-8745