ステーキはやっぱり王道が一番迫力ある!
ステーキなら、ステーキハウスが一番美味しいに決まってる。こんがり絶妙な火加減で焼き上げられたティーボーンステーキは、なによりも満足度の高い一品。六本木の〈グランド ハイアット 東京〉では、本格的なステーキハウスの先駆けである“オーク ドア”で、約900gというボリューム満点の“Tボーンステーキ(アンガス牛)”が堪能できる!
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海外リゾートのような異世界感が漂う店内
“オーク ドア”のティーボーンステーキ(2万4200円、サ別)は、オークの炭火で表面を焼いたあとに、弱火で火入れして休ませるという工程を繰り返す。時間をかけてじっくりと火を入れていき、最後に最高温度900℃のオーブンで香ばしく仕上げている。手間隙をかけ、熱の入れ方にメリハリをつけているから、中は美しいロゼ色に輝きしっとりやわらか~く、肉汁もたっぷりになるのだ。
アンガス牛は赤身肉に旨味が詰まっているのも特徴。フィレもサーロインも炭火で薫香を纏っているから、香りもいっそう豊か。それだけの旨みがあれば、味つけはあえてシンプルに塩と胡椒だけ。牛肉のポテンシャルが引き出され、食味も高められている。
彼女がお肉気分のときには、王道の“オーク ドア”に連れて行ってあげれば、デートの成功率があがること間違いなし!?
〈グランド ハイアット 東京〉オーク ドア
住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F
時間:ランチ 平日 11:30~15:00(L.O. 14:30) 土日祝 11:30~15:30(L.O. 15:00)/アフタヌーン 15:00~17:30(L.O. 17:00)/ディナー 17:00 - 20:00
※営業時間は公式サイトをご確認ください
TEL:03-4333-8784
URL:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/oak-door-restaurant/
1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。