〈カッポウ ウカイ〉割烹料理の“劇場”がリニューアル!
季節の山海の恵みを、ライブ感たっぷりに楽しめる割烹料理店〈カッポウ ウカイ〉。この春、大人の街・銀座に構えていた店舗が、こだわりの牛肉を主役に据えた〈銀座 カッポウ ウカイ 肉匠〉へリニューアルした。
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もち米の上にのせた牛肉の旨味とトリュフの香りが広がる、贅沢な“黒毛和牛タルタル・キャビア・トリュフ”
KAPPOU UKAI
主に使用するのは、兵庫県三田の神戸牛や、丹精込めて育てられた松阪牛。メインの肉料理は、旨味と香りを逃がさないために塊肉のまま、炭火でじっくり焼き上げる。
料理を手掛けるのは、鉄板料理〈銀座うかい亭〉の料理長で、統括マエストロを務める半野雄大。メニューはランチ、ディナーともに季節ごとに変わるコース料理。カウンター越しに楽しめる料理人の躍動感はそのままに、今まで培ってきた知見を生かした五感で味わえる肉割烹料理を提供する。
さらに店内の小さなカウンターは、ひと足早く来店した際のウェイティングバーや、食事後の歓談の場として利用が可能。和モダンな個室も用意され、様々な楽しみ方ができそうだ。
檜1枚板の大きなカウンター席
肉の様々な部位を生かしたコースを提供する
●銀座 カッポウ ウカイ 肉匠
住所:東京都中央区銀座8-9-15 ジュエルボックス銀座 B1
営業時間:12:00~15:00(13:00LO)、17:30~22:00(20:00LO)
定休日:月曜・日曜、年末年始
TEL:03-5568-1515
雑誌『Safari』6月号 P231掲載
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