夏のひんやりスイーツで心もカラダも喜ぶ。
華やかで繊細な味わいにひんやりした口溶け。ケーキとアイスのいいとこ取りをしたようなアントルメグラッセ(アイスケーキ)は、夏に最高なデザートです。とりわけ〈メゾンジブレー〉のものは珠玉の果物が満載。今期はレアな国産ライチを使った新作に注目です。
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メゾンジブレー
MAISON GIVRÉE
サマーリース 森のライチ
果実の生命感とシズル感あふれる〈メゾンジブレー〉のアントルメグラッセ。ふんだんに盛り込まれるフルーツは、江森宏之シェフが全国の生産者のもとを訪れ、直接仕入れるものが多いとか。今シーズンは、珍しい国産ライチがお目見え。栽培が難しいライチを、15年以上研究し続けてきた宮崎〈森緑園〉から、1年に2カ月だけ収穫できる希少なライチが届きます。ライチの概念を覆すみずみずしさや香り高さを生かすべく、ライチとヨーグルトでライチ型シャーベットを仕立て、木苺とオーツミルクとライチのシャーベットもデコレート。さらに木苺とライチ入りのヨーグルトバニラアイスを、ベースにたっぷり潜ませてあります。舌でとろけると、木苺がライチのフローラル香を際立たせ、ヨーグルトが爽やかにライチのフレッシュさを後押しします。
果実味たっぷりのアイスは、記念日ディナーの後にもぴったり。大切な人をお招きするなら、事前に取り寄せて冷凍庫にスタンバイしておけば、当日ゆとりを持って最高のおもてなしができそうです。
chico[チコ]
スイーツライター。スイーツトレンドに精通し、雑誌、web、TVなどで幅広く活躍。執筆や企画、商品セレクト、出演のほか、ショップのスイーツ監修も行う。
凄腕パティシエが作り出す旬の果物たっぷりのスイーツ。
アイスとチョコの世界大会で優勝経験もある江森宏之氏により、2017年オープン。フルーツどっさりのケーキに、定番から独創的なものまで揃う多彩なジェラート、そしてアントルメグラッセなどが所狭しと並びます。
住所:神奈川県大和市中央林間4-27-18
営業時間:10:30~19:00
定休日:月曜(火曜不定休)
TEL:046-283-0296
※アイスケーキは本店のみの取り扱い