革新的な“モダン・インディアンキュイジーヌ”を銀座で!
様々な美食が楽しめる街、東京・銀座。そんなこの街に、もはや「ちょっと変わったフレンチやイタリアンじゃ驚かない!」というグルメたちも、思わずワクワクするような“新感覚”のレストランがまたひとつ誕生した。それが“SPICE LAB TOKYO(スパイスラボ トーキョー)”だ。
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“新感覚”の秘密は、店名が示すとおり“スパイス”にある。というのもこのお店は、インド料理の概念を覆す“モダン・インディアンキュイジーヌ”を提供するレストラン。オーナーであり、日本のカルチャーにも精通するカプール夫妻が、「日本人がインド料理に持つイメージは古い。他の国の料理は日本でも様々な独創的メニューが提供されているのに、なぜかインド料理の“時”だけ止まっている。インドの“今”が体験してもらえる、ライフスタイルの場を作りたい」という思いから、生まれたお店なのだ。総料理長は、インドのラグジュアリーホテル〈The Oberoi〉や〈AMAN〉で副総料理長を務め、あの〈noma〉でも修業経験のあるテジャス・ソヴァニが担当。厳選したこだわりの日本の食材を使い、インドの伝統的なレシピにモダンなフレーバーを融合させた革新的なメニューが味わえる。また同時に上階には、バー“THE GREY ROOM(グレイルーム)”もオープン。ディナーの前後にお酒を楽しむのもいいし、仕事帰りにふらりと立ち寄るのにも最適だ。シグニチャーカクテルを片手に、“SPICE LAB TOKYO”によるバーフードが手軽に楽しめる。店内はインドと日本の感性を融合させたデザイン。伝統的なインドの様々な要素とモダンな日本のセンスがミックスされた印象的な空間は、不思議な落ち着きがあり、ゆったりとした気分で食事が楽しめる。
11階にあるバー“THE GREY ROOM”では、オリジナルのカクテルやインド料理のエッセンスがちりばめられたバーフードが提供される。銀座の夜景を楽しみながらの1杯はまた格別!?
料理はランチに3つのコースを用意。ディナーは8皿からなる“インチャンティング スパイス”を含む、2つのコースがある。いずれもスパイスの魅力にあふれたモダン・インディアンキュイジーヌが堪能できる。
SPICE LAB TOKYO
住所:東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 10階
営業時間:ランチ11:30~15:00、ディナー18:00~22:30(L.O21:00)
無休
TEL:03-6274-6821