味も雰囲気も抜群のフランス料理店
今も昔もデートの定番といえば高級ホテルのレストラン。それもフレンチならやっぱりここぞの勝負どきに使い勝手がいい。そこでおすすめしたいのが、〈パレスホテル東京〉の6階に新しく登場したフランス料理店〈エステール〉だ。
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- ハートに火をつけて! vol.111
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PALACE HOTEL TOKYO
実はあのフランス料理界の巨匠、アラン・デュカスが設立した〈デュカス・パリ〉をパートナーとして誕生した本格派。都心にいながら目の前に自然を感じられる抜群の立地はデートには最適なわけだが、味のクオリティもお墨付きというわけ。ちなみに"エステール"とはデュカス氏の育ったオクシタニー地方の言葉で"母なる大地"を意味し、"大地と海の出会いの物語を紡ぐ場所"という店のコンセプトどおり、日本の土地が持つ個性=テロワールを存分に生かしつつ、フランス料理の技法で日本の海や山の幸を中心とした素材の魅力を最大限に引き出している。ただお洒落で美味しいというだけでなく、地のものを生かしたこだわりの料理をパートナーと2人で味わったら、あなたの株もアガるはず⁉
青森県産の本マグロの旨味を絶妙な火入れで最大限に引き出した看板メニュー
山口県産の鯖を桜チップで燻製。キノコのフェルメンテーションも添えて
自然素材にこだわった内装デザインは"シンプリシティ"が担当
●エステール
住所:東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京6階
営業時間: 11:30~14:00L.O.、18:00~21:30L.O.
休日:不定休
TEL:03-3211-5317
雑誌『Safari』2月号 P227掲載
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