月に一夜だけのお肉をがっつり味わう至福体験! メゾン マルノウチの“ステーキナイト”
〈フォーシーズンズホテル丸の内 東京〉といえば、総料理長のダニエル・カルバートさんが腕をふるう美食ホテル。2021年7月に開業した“セザン(SÉZANNE)”が、わずか1年の間に『ミシュランガイド東京2022』の1つ星に輝いたり、『アジアのベストレストラン50』にランクインしたりと、その勢いは留まることを知らない。そんなダニエルさんの料理を手軽に食べられて、しかも、毎月25日だけという特別なメニューがある。それが、“メゾン マルノウチ(MAISON MARUNOUCHI)”の“ステーキナイト”だ。
“ステーキナイト”7999円
たっぷりのサラダとお代わり自由のカリカリっとしたフライドポテトに加えて、メインディッシュは220gのビーフステーキ。オーストラリア産のストリップロイン、つまりサーロインが使われていて赤身と脂身のバランスがいいので、口溶け感とジューシー感が堪能できる。ほどよいやわらかさで、噛みしめるたびにしなやかな弾力が感じられ、妙妙たる風味が口中に広がっていくのだ! 厚めにカットされているのでボリューム感はあるのだけれど、丁寧な火入れで均一に焼き上げられているので、端から端まで美味しく食べられる。ソースにはちょっぴり酸味があり、サーロインの旨味を引き出しながらも、さっぱりとした味わい。
最後には、エグゼクティブペストリーシェフであるエルウィン・ボイルズさん自慢の季節のミルフィーユまで付いているというから、お得というしかない。このミルフィーユは、パイ生地がしっかりとカラメリゼされているので、ビターな食味とパリっとした食感が楽しめる本格派。
東京駅を一望する7階に位置し、夜景もムードを盛り上げる!?
ミシュランスターシェフのステーキっていうだけでも食べてみたくなるけれど、月に一夜だけの開催だから、今すぐ予約したほうがいいと思うよ。
●〈フォーシーズンズホテル丸の内 東京〉メゾン マルノウチ(MAISON MARUNOUCHI)
住所:東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内 フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7F
営業時間:朝食6:30〜11:00(10:30LO)、ランチ11:30~(16:15LO)、アフタヌーンティー11:30〜(16:30LO)、ディナー 17:00 ~22:00(21:30LO)
※“ステーキナイト”が行われるのは毎月25日の17:00~22:00(21:30LO)
※営業時間は公式サイトをご確認ください
TEL:03-5222-5880
URL:https://www.fourseasons.com/jp/tokyo/
※サービス料込み
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1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口でわかりやすい記事を執筆。料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。