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2023.11.18


【クリスマスディナー2023】眺望と料理の相乗効果で気分も上がる、注目ホテルのレストラン!

美味しい料理と素敵な眺望、これがあれば話が弾まないわけがない。それを大切なクリスマスに用意できたら、ちょっと見直されること間違いなし! ホテルご自慢の眺望に、自慢のレストランが腕によりをかけたスペシャルメニュー。それぞれの特長を踏まえたベストセレクションを是非、参考にして!

ホテルのクリスマスディナー
  • (1)ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ・クリスマスディナー2023
  •    レインボーブリッジ&フレンチ
  • (2)ホテル椿山荘東京・クリスマスディナー2023
       庭園の眺望&イタリアン
  • (3)ザ・ペニンシュラ東京・クリスマスディナー2023
       日比谷の景色&グリル料理
  • (4)コンラッド東京・クリスマスディナー2023
       東京ベイの高層ビュー&モダン中国料理
  • ホテル インターコンチネンタル 東京ベイクリスマスディナー2023

    レインボーブリッジ&フレンチ

    【クリスマスディナー2023】眺望と料理の相乗効果で気分も上がる注目ホテルのレストラン!〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン

    レインボーブリッジやお台場の夜景は筆舌に尽くしがたい“ご馳走”。この夜景とともにフレンチを堪能できるのが〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉の〈マンハッタン〉だ。“ノエルデギュスタシオン”では鮮やかなクリスマスカラーで彩られたスペシャリテのテリーヌでスタート。その後には、トリュフが香る濃厚な白子のベニエ、繊細な蝦夷鮑のロティ、滋味に溢れたオマール海老が登場し、メインディッシュはジューシーでやわらかな黒毛和牛のフィレ肉。シャンパーニュも付いているので、最初の乾杯も安心だ。レインボーブリッジを望みながらのフレンチだったら、彼女もテンションが上がるはず!

    【クリスマスディナー2023】眺望と料理の相乗効果で気分も上がる注目ホテルのレストラン!“ノエルデギュスタシオン”

    ●ノエルデギュスタシオン 3万2174円
    ・キャビアとメルバトースト
    ・信玄鳥と根菜のテリーヌ クリスマスの彩り
    ・白子のベニエ トリュフのアロマート
    ・蝦夷鮑のロティ ブールドペルシーの香り
    ・オマール海老のミキュイ アメリケーヌソース
    ・黒毛和牛のフィレ マデラソース
    ・白ワインのジュレと柑橘のコンポート
    ・ノエル・ドームショコラ グラスバニーユ
    ・コーヒー または 紅茶
    ・カヌレ

    “信玄鳥と根菜のテリーヌ クリスマスの彩り”

    “白子のベニエ トリュフのアロマート”

    “蝦夷鮑のロティ ブールドペルシーの香り”

    “オマール海老のミキュイ アメリケーヌソース”

    “黒毛和牛のフィレ マデラソース”

    ●〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン
    住所:東京都港区海岸1-16-2
    期間:2023年12月22日~25日
    営業時間:17:30~21:00(20:00LO)
    TEL:0570-000222(ナビダイヤル)
    URL:https://www.interconti-tokyo.com/manhattan/plan/mhn-christmas-course_2023.html
    ※サービス料別

    ホテル椿山荘東京クリスマスディナー2023

    庭園の眺望&イタリアン

    【クリスマスディナー2023】眺望と料理の相乗効果で気分も上がる注目ホテルのレストラン!〈ホテル椿山荘東京〉イル・テアトロ

    ベネツィアングラスのシャンデリアが輝き、窓の向こうに庭園を望めるのが〈ホテル椿山荘東京〉のイタリア料理〈イル・テアトロ〉。“ナターレ”では前菜、パスタ、リゾット、魚料理、肉料理、ドルチェが味わえる。ショートパスタの“ほろほろ鳥のリピエノを詰めたアニョロッティ 黄金色のブロードとパセリのエッセンツァ”が秀逸。ひとたびアニョロッティを噛みしめれば、ホロホロチョウの旨味が充満する。パセリが香る爽やかなブロードで、さっぱりとした食後感だ。“イル・テアトロ(IL TEATRO)”=“劇場的なイタリアン”に、彼女も心が動かされることは間違いなし!

    【クリスマスディナー2023】眺望と料理の相乗効果で気分も上がる注目ホテルのレストラン!“ナターレ”

    ●ナターレ 3万円
    ・柔らかく蒸しあげた鮑と天然平目のカルパッチョ フィノッキオのクレマとボッタルガ サンブーカの香り
    ・ほろほろ鳥のリピエノを詰めたアニョロッティ 黄金色のブロードとパセリのエッセンツァ
    ・ビーツのリゾットと鮟鱇のインボルティーニ 2007年フランチャコルタとグラナパダーノのソース
    ・オマール海老のスペシャリテ
    ・黒毛和牛フィレ肉のグリリアータ ローストしたチャービルルートとヨーロッパ産キノコのコントルノ
    ・フレッシュトリュフのサービス
    ・自家製パネトーネとラズベリーが香るショコラジェラート
    ・コーヒー、エスプレッソ または 紅茶

    【クリスマスディナー2023】眺望と料理の相乗効果で心躍る人気ホテルのレストラン!“ほろほろ鳥のリピエノを詰めたアニョロッティ 黄金色のブロードとパセリのエッセンツァ”

    ●〈ホテル椿山荘東京〉イル・テアトロ
    住所:東京都文京区関口2-10-8
    期間:2022年12月23日~25日
    営業時間:17:30~22:00(20:00LO) ※2時間制
    TEL:03-3943-5489
    URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/il_teatro-christmas_dinner2023/
    ※サービス料別

    ザ・ペニンシュラ東京クリスマスディナー2023

    日比谷の景色&グリル料理

    【クリスマスディナー2023】眺望と料理の相乗効果で心躍る人気ホテルのレストラン!〈ザ・ペニンシュラ東京〉ステーキ&グリル ピーター(Peter)

    〈ザ・ペニンシュラ東京〉の〈ピーター(Peter)〉はホテル最上階24階にあり、東京都心の景色を見下ろしながら、本格的なグリル料理を堪能できる。“フェスティブ ディナー ”は4品構成。最初の前菜は、レモンドレッシングと黒酢の酸味が効いた国産鮪のタルタル。魚料理は、揚げた帆立貝に、赤ワインソースで煮込んだ厚切りベーコンを合わせた。メインディッシュは、旨味たっぷりの松阪牛サーロインのグリルで、香りが深まった黒トリュフが主張する。シャンパーニュ“ルイナール ブラン・ド・ブラン”が一杯付いているのも嬉しい。日比谷で松阪牛を食べられるなんて、聖夜にふさわしい贅沢なシチュエーションだ。

    【クリスマスディナー2023】眺望と料理の相乗効果で気分も上がる注目ホテルのレストラン!“フェスティブ ディナー”

    ●フェスティブ ディナー 4万5000円
    ・ザ・ペニンシュラキャビア タラバ蟹肉レムラード セロリ チャイブ レモン(アミューズブッシュ)
    ・国産鮪のタルタル 百合根のピューレとピクルス “紅まどんな” オレンジ 黒酢
    ・帆立のパンフライ 鶉卵 ベーコン 赤ワイン
    ・三重県産松阪牛A5サーロインのグリル カラフルカリフラワー 黒トリュフ
    ・プロヴァンスアイスヌガー ヌガーチュイール ラ・フランスのコンポート
    ・バニラアイスクリームと5種のスパイス ミルクジャム

    “国産鮪のタルタル 百合根のピューレとピクルス “紅まどんな” オレンジ 黒酢”

    “帆立のパンフライ 鶉卵 ベーコン 赤ワイン”

    ●〈ザ・ペニンシュラ東京〉ステーキ&グリル ピーター(Peter)
    住所:東京都千代田区有楽町1-8-1 24F
    期間:2023年12月22日~25日
    営業時間:17:00~22:00
    TEL:03-6270-2888
    URL:https://www.peninsula.com/ja/tokyo/special-offers/festive/dining-experiences
    ※サービス料込み

    コンラッド東京クリスマスディナー2023

    東京ベイの高層ビュー&モダン中国料理

    【クリスマスディナー2023】眺望と料理の相乗効果で気分も上がる注目ホテルのレストラン!〈コンラッド東京〉チャイナブルー

    食べ慣れた中国料理をモダンに仕上げたのが〈コンラッド東京〉28階に位置する〈チャイナブルー〉。ブルーを基調とした店内には、洗練された大人の色香が漂う。約8mもの高さを誇る窓からは、浜離宮恩賜庭園や東京湾から房総半島を見渡せる。“聖誕晩餐”はクリエイティブな6品の構成。旨味たっぷりのスープが中からあふれ出す真紅の小籠包、グリーンチリソースがスパイシーなカリカリっとした手羽先、佳芳豊かなバターソースで炒めた伊勢海老と、どれもが新しい中国料理だ。ベイビューとモダンチャイニーズの組み合わせは、彼女にとっても新鮮じゃない?

    【クリスマスディナー2023】眺望と料理の相乗効果で気分も上がる注目ホテルのレストラン!“聖誕晩餐”

    ●聖誕晩餐 3万円
    ・烏龍茶スモークチキン カレー風味のクレープで パイナップルと梅のソース
    ・色鮮やかな小籠包
    ・コーニッシュジャック鰭入り手羽先 グリーンチリソース
    ・海鮮炒め トリュフオイルとともに
    ・イセエビのバター炒め
    ・アップルパイ チャイナブルースタイル

    “色鮮やかな小籠包”

    “コーニッシュジャック鰭入り手羽先 グリーンチリソース”

    “イセエビのバター炒め”

    ●〈コンラッド東京〉チャイナブルー
    住所:東京都港区東新橋1-9-1
    期間:2023年12月22日~25日
    営業時間:23日、24日のみ窓際またはソファー席 17:00~19:00 / 20:00~22:00、テーブル席 18:00~19:00から開始の2時間制
    22日、25日 17:30~22:00(21:00LO)
    TEL:03-6388-8745
    URL:https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/dinner/chinablue-christmas
    ※サービス料込み

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    文=東龍 text:Toryu
    1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口でわかりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。
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