非日常なランチタイムやアフタヌーンティーを体感する。
〈パレスホテル東京〉で心身リフレッシュ。
秋の行楽シーズンも、まだまだ旅行はお預け。でも、プラスに考えれば、近場で非日常を楽しむチャンスで、これはこれでとっても贅沢なものです。たとえば、〈パレスホテル東京〉のフランス料理“エステール”でランチ。皇居外苑が美しく見える空間で料理を楽しめば、とびきり優雅な時間を過ごせます。また、四季を感じさせるテラス席があるオールデイダイニング“グランド キッチン”。“ザ パレス ラウンジ”では、秋の特別アフタヌーンティーを味わえます。金沢の老舗御菓子司“吉はし菓子所”とのコラボから生まれた、秋の味覚を贅沢に使った和スイーツは絶品。東京にいながら、茶の湯文化が息づく金沢の食文化を味覚で体験できます。家で楽しむなら、お取り寄せグルメ&スイーツという奥の手もありますよ。
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皇居外苑の森を借景に贅沢ランチに舌鼓。
フランス料理「エステール」ランチメニュー
日本のテロワール(土壌や気候など、その土地が持つ個性)を存分に生かし、旬の素材の味を最大限に引き出した料理が楽しめます。ランチ、ディナーは季節ごとにメニューが変わるので、来店するたびに新しい発見がある。
左:国産の新鮮な野菜を生かした前菜の1品。美しく盛られた瑞々しい野菜が食欲を誘う 右:“大地と海の出会いの物語を紡ぐ場所”をコンセプトに作られた、カラダにも優しいメイン料理。ランチ9680円~(パレスホテル東京)
01
本格コースをパートナーと一緒に。
プレミアムフレンチ Aコース(2名様用)
2万3000円 商品ID:40586
茶の湯文化が息づく金沢の和菓子とスイーツを堪能。
金沢のおもてなし
三段重のアフタヌーンティー。一段めは、“吉はし菓子所”の生菓子。二段めには〈パレスホテル東京〉ペストリーシェフが手掛けた、石川食材を使った和スイーツ。三段めには〈パレスホテル東京〉シェフによる加賀の味覚が。加賀野菜の“能登志賀ころ柿のパンナコッタ”や“打木赤皮甘栗南瓜のモンブラン”など、新感覚の和スイーツも満載。1日25食限定。期間は11/30(火)まで。1名7200円、グラスシャンパーニュ付き9800円(パレスホテル東京)
02
サクサク食感が後を引く花形サブレ。
シナモン&ジンジャーサブレ缶
3780円 商品ID:40589バターの風味豊かなサブレに、シナモン特有の甘い香りとピリッとしたジンジャーを効かせた、大人な味わいのサブレ。ワインやビールとのペアリングもおすすめなのだとか。
03
美味しいとこ取りの詰め合わせ缶。
プティフールセック缶
4320円 商品ID:40587缶に詰められた11種類のオリジナル焼き菓子。塩キャラメルをコーティングしたサブレや、この缶でしか味わえないフレーバーも入っている。
04
アフタヌーンティーが癒しの時間に変わる。
パレスホテル東京オリジナルハーブティー(リラックス)
2376円 商品ID:40590カラダの内側からリラックスを促す、オリジナルブレンドのハーブティー。ジャスミンの気品ある香りの中に、ほんのり甘いアップルやブラックベリーリーフが香る。ティーバッグで、18包入り。
皇居外苑の森を望む緑豊かな環境で、上質なホテル滞在を提供。1961年に開業し、2012年に290室の客室を持つ〈パレスホテル東京〉に生まれ変わった。立地も東京駅から徒歩8分と抜群。地下鉄大手町駅と地下通路で直結。雨の日でも濡れずにチェックインが可能。住所:東京都千代田区丸の内1-1-1
TEL:03-3211-5211
URL:https://www.palacehoteltokyo.com/
『Safari me time』Vol.5 P22-23 掲載