〈M.グリーンウッドジャムズ〉の“バーボンマスタード”
ひと口めはマスタードとハチミツを混ぜたように甘辛いが、それが後にバーボンらしい苦みと渋みに変わるユニークな味わいが特徴。生産者の女性がひとつひとつ手描きしたラベルがパッケージに貼られている。約113 g $ 10 アポ入れしてゲット! ザ・ローカルな逸品 旅先では観光だけで…
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- 日本ではまず手に入らないからLA土産にコレはどう?
ひと口めはマスタードとハチミツを混ぜたように甘辛いが、それが後にバーボンらしい苦みと渋みに変わるユニークな味わいが特徴。生産者の女性がひとつひとつ手描きしたラベルがパッケージに貼られている。約113 g $ 10
旅先では観光だけでなく、現地の人々が普段訪れる場所や、そこで行われていることを体験するのが、大人ならではの楽しみ方。とくれば、ハズせないのが、LAで食通たちに人気のショップ〈M.グリーンウッドジャムズ〉。実はここ、店舗がなく、オンライン購入後にダウンタウンにあるキッチンへ直接出向いて商品を受け取るという、なんともローカルな販売方法を行っているのだ。そんな知る人ぞ知るお店の自慢が、種類豊富な特製ジャムやマスタード。なかでも、ハンバーガーやホットドッグなどのアメリカンジャンクフードにマッチする、甘辛くて味わい深いバーボンマスタードをお土産に選べば、ローカル感がより高まって、LAツウを気取れる!?
mgreenwoodjams.com
雑誌『Safari』7月号 P282掲載
photo : Yoji Abe text : Yuka Marmo Okamura