通が選ぶテラス席でのディナーはいかが?
虎ノ門ヒルズ駅が開設され、改めて注目されている虎ノ門。このエリアでホテル通から支持を集めるラグジュアリー ライフスタイルホテルといえば、〈アンダーズ 東京〉だろう。ここのレストラン・バーは高層階にあるというイメージが強いが、1Fにあるカフェ&バー“ビブ”も見逃せない。なぜかといえば、この時季にぴったりで、心地よい開放感のあるテラス席まで擁しているから。是非、ここを上手に使ってほしい。
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- ホテルの名物メニューを彼女と♡ デートで使いたい!
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〈アンダーズ 東京〉の“ビブ”は、ホテルレストランの上質な空間と肩肘張らない雰囲気を持ち合わせた、リピーターの多い人気店。もしかすると、すでに普段からよく利用しているなんていう人もいるかもしれないが、次に利用する際は、今回ご紹介する“ディナーセット”を是非テラス席で堪能してみて。
というのも、 この“ディナーセット”(3400円、税別)は、前菜とメインディッシュからひとつずつ好きなものを選ぶことができるから。さらに、シグネチャーディッシュのひとつである“トリュフフライポテト”か“コールスロー”もチョイス可能で、そのうえ“ソフトクリームサンデー”とドリンクも付くという贅沢メニュー。
豪華“ディナーセット”内容は、前菜:ミックスグリーンサラダ もしくは リボリータ スープ メインディッシュ:チキンの胸肉 もしくは 本日の鮮魚のソテー(トリュフフライポテト もしくは コールスロー付き) デザート:ソフトクリームサンデー ドリンク:コーヒーまたは紅茶 ※写真はビール(+800円、税別)を含む
前菜の“リボリータ スープ”はベーコンの旨味とヒヨコマメの滋味、パルメザンチーズの旨味がスープに溶けこんでいる。味わい深さがありつつも、トマトの酸味でさっぱり感がある。
メインディッシュの“信玄どり”を用いたチキンの胸肉も出色。こちらは山梨県の富士山麓で育てられた、やわらかでジューシーな銘柄鶏。その胸肉をグリルして、香ばしさを出してからオーブンで焼いているので、コク旨なのも納得。胸肉なので脂は少ないのだけれど、220gとボリュームがあるので満足感は保証付き。シソの爽やかな香りにカマンベールクラストの濃厚な味わいが合わさり、最後まで食欲がかき立てられる。
デザートの“ソフトクリームサンデー”は、時季によってフレーバーが新しくなるので、季節が変わるごとに楽しみだ。
彼女との虎ノ門デートで〈アンダーズ 東京〉を訪れて、あえて上層階に行かず、目抜き通りに面した“ビブ”のテラス席で食事を楽しむなんて、本物のホテル通っぽくていいんじゃない?
●〈アンダーズ 東京〉ビブ カフェ&バー
住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 1F
営業時間:平日 11:00~21:00(L.O. 20:30) ※土日は営業休止
TEL:03-6830-7739(予約専用番号)
URL:https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/bebu/
※営業状況についてはホームページのご確認を
1976年台湾生まれ、後に日本国籍。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。テレビや雑誌で活躍し、料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。2017年8月「一般社団法人 日本ブッフェ協会」設立、代表理事就任。