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SAFARI ME TIME サファリ ミータイム

2024.12.14

季節を味わうスイーツ店!
新鮮フルーツたっぷりで美味しい&お肌にいい感じ。

「春にはよくベリー摘みに行きました」。ヨーロッパの豊かな自然の中、幼少期を過ごした江藤英樹シェフのお菓子作りにはいつも、季節の食材と生産者へのリスペクトがあります。〈ティエリー・マルクス〉などハイエンドなレストランで美食家たちを虜にしてきた、繊細なスイーツを今いただけるのは、彼自身のブランドである〈ペイサージュ〉。

真骨頂のデザートやパフェに加えて、プチガトーやアフタヌーンティーもフルーツたっぷり!とりわけ陽射しが眩しいこの季節、生命力に満ちあふれる果物、その持ち味を自在に引き出してくれます。たとえば茨城産のメロンはレモングラスの香りをまとわせることで、瓜の青い匂いを清々しさへと昇華。宮崎マンゴーはそのポテンシャルを追求し、果肉、ふわふわのエスプーマ(泡)、とろりとしたペーストなど、様々なスタイルに変化させて一皿に。食感の違いで味の広がり方も印象もまるで変わり、マンゴーの奥行きがどこまでも深まるようです。果物を丁寧に生かした、最高の旬の喜びがここにあります。



Fruit filled Sweets 01
ペイサージュ
PAYSAGE by Hideki Eto

 

ジューシーな旬の恵みを極上スイーツで。


“宮崎マンゴーのデクリネゾン”宮崎マンゴーを濃厚な果肉のほか、ペースト、ソース、エスプーマに。ヨーグルトクリームとカスタードクリームを合わせ、モヒートをイメージしたミントミルクソルベもオン。シェフズテーブルでいただく季節替わりのデセールコース(1万6500円。要予約)の一皿。



トップパティシエのスイーツを様々に楽しめる旗揚げ店。


実店舗を持たず催事などで話題をさらっていた、人気ブランドの旗揚げ店。ブティックのほか、アフタヌーンティーを出すサロン・ド・テ、目前で作るデセールコースやパフェを楽しむシェフズテーブルを揃える。

Shop DATA

住所:東京都渋谷区代官山20-23 Forestgate Daikanyama
営業時間:11:00~19:00
定休日:月曜
URL:https://paysage-he.com/



“マンゴープリン”918円、“ヴェリーヌメロン”864円などの果物が眩しいショーケース

7月前半のパフェは山形産さくらんぼ“紅秀峰”とアメリカンチェリーの“クープエアレーヴ“Cerise””、後半は夏のフルーツミックス、“クープエアレーヴ“Juillet””各5500円、要予約

デセールコースから“メロンのスープ仕立て”

フランスで修業後、〈ドミニク・ブシェトーキョー〉など、名だたるレストランでシェフパティシエとしてデセールを任された江藤英樹シェフ

おすすめしてくれたのは

chico [ チコ ]
スイーツトレンドに精通し、雑誌、web、TVなどで活躍するスイーツライター。記事の執筆のほか、スイーツ企画のコーディネートや監修なども行う。

 
Information

『Safari me time』Vol.16 P27掲載

●雑誌・WEB『Safari』の公式TikTokは

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