デートに使える!
彼女も興奮する雰囲気いい“お肉店”3選!
ひと昔前は、「お肉が好き」なんて恥ずかしくて言えない時代だったけど、お肉はヘルシーっていう見方が普及してきたこともあってか、最近はお肉好きを公言して、デートで「今日はお肉が食べたいな」な~んて言ってくる彼女も多いのでは? そんなとき、「いい感じのお肉料理のレストランを知らない……」ということにならないために、是非この記事をチェックして。今回は差し迫ったクリスマスディナーにも使える、雰囲気のよい“お肉レストラン”を3店舗紹介!
- TAGS:
- Gourmet
ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂
1店めは、日本に極上の厚切りローストビーフ“プライムリブ”を広めた立役者といわれる〈ロウリーズ・ザ・プライムリブ〉。赤坂店は天井高が5メートルもあり、220席を誇るダイニングのダイナミックな空間が人気だ。ペンダントタイプの洒落たシャンデリアや卓上のキャンドルによって、エレガントな雰囲気も醸し出されている。
そんなロマンチックなシチュエーションで食べられる、クリスマスのディナーメニューは非常に豪華。ジューシーで驚くほどやわらか~なメインディッシュの“プライムリブ”をはじめとして、本マグロとキャビア、ウニを使ったゴージャスな前菜や、食味の高い愛媛県産ヒラメのソテーなど自慢のメニューが揃う。
“プライムリブ”はワゴンで運ばれて来て目の前で切ってもらえる。これなら、彼女のテンションも確実に上がること間違いなし。
●クリスマス ランチメニュー 23日(水)~25日(金)(6000円、7800円、税別)
●クリスマス ディナーメニュー 23日(水)~25日(金) (15000円、税・サ別)
ベンジャミンステーキハウス 六本木
〈ベンジャミンステーキハウス〉は、マンハッタンで多くのニューヨーカーやセレブリティに愛されているステーキの名店。USDA(米国農務省)認定の最高級ビーフ“PRIME(プライム)”を熟成庫で28日間以上エイジングしているから、肉の旨みへのこだわりは半端ない。
“クリスマスディナーコース”
その自慢の“USDA PRIME”が、クリスマスではさらに豪華なコースとなって登場。メインディッシュは牛肉の旨味を讃えたフィレミニョンのステーキ。ランチでは魚介の妙味をたっぷり吸いこんだ“ロブスタービスク”、ディナーではキュッと引き締まった“カナディアンムール貝”も極みの一品だったりする。
“クリスマスランチコース”
コースにシャンパンが付いているし、ワインも400種類が常備とお酒の選択肢もかなり豊富。お酒好きの彼女なら、なおさら喜んでくれるはず!
●2020 BENJAMIN STEAK HOUSE ROPPONGI クリスマス ランチ コース(8000円、税・サ別)
12月21日(月)~25日(金)
●2020 BENJAMIN STEAK HOUSE ROPPONGI クリスマス ディナー コース(18000円、税・サ別)
12月21日(月)~25日(金)
築地STEAK 哥利歐
ステーキといえば外国のような雰囲気のレストランを思い浮かべる人が多いはず。しかし、1984年にオープンした〈築地STEAK 哥利歐(GORIO)〉はひと味違った雰囲気。高級ステーキ店〈麤皮〉の分店として1984年にオープンした〈築地STEAK 哥利歐(GORIO)〉は、炉窯で焼く特選但馬牛炭焼ステーキが代名詞。ほかでは食べられないステーキを求めて、食通が足繁く訪れている。店内の雰囲気も日本の老舗ならではの雰囲気で、新鮮。
〈築地STEAK 哥利歐〉が提供する、クリスマスにふさわしい特別ディナー(3万5000円、税・サ別)では、通常コースをアップグレード。香ばしい炭火と肉汁たっぷりの特選但馬牛炭焼ステーキに加えて、口当たりのいいフランス産フォアグラのテリーヌや脂がのって味わい深いノドグロ、冬の味覚である虎河豚まで体験できる。
隠れ家的でお忍び感もあるので、クリスマスに彼女と2人だけで極上の和牛を味わうなら、ぴったり。
●年末特別コース(3万5000円、税・サ別)
2020年12月30日(水)まで
※特別メニューのため3日前までの2人以上完全予約制
※仕入れの関係で料理が変更になる場合がある
●〈ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂〉
住所:東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティ AIR 3F
営業時間:月~土 11:30~15:00(L.O. 14:00) 17:00~23:00(L.O. 21:30)、日 11:30~15:00(L.O. 14:00) 17:00~22:00(L.O. 20:30)
※営業時間は公式サイトをご確認ください
TEL:03-5545-1429
URL:http://lawrys.jp/akasaka/
●〈ベンジャミンステーキハウス 六本木〉
住所:東京都港区六本木7-14-4 レム六本木ビル B1
営業時間:11:30-15:00(L.O. 14:00)、月〜土 17:00~23:00(L.O. 22:00、21:45最終入店)、日祝 17:00~22:00(L.O. 21:00、20:45最終入店)
※クリスマス期間中は、コースL.I. 20:30、アラカルトL.O. 21:30
※営業時間は公式サイトをご確認ください
TEL:050-3187-9089
URL:http://www.benjaminsteakhouse.jp/roppongi/
●〈築地STEAK 哥利歐(GORIO)〉
住所:東京都中央区銀座8-18-3 DJ銀座ビル 1F
営業時間:12:00~23:00
定休日 : 第2日曜、年末年始
※営業時間は公式サイトをご確認ください
TEL:03-3543-7214
URL:https://www.gorio.jp/
1976年台湾生まれ、後に日本国籍。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。テレビや雑誌で活躍し、料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。2017年8月「一般社団法人 日本ブッフェ協会」設立、代表理事就任。