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Gourmet2023.10.30
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!
最高峰の広東料理を楽しむなら、やっぱり〈ザ・ペニンシュラ東京〉のヘイフンテラス!誰もが知る中国料理のコンディメントといえば、干し海老や干し貝柱、金華ハムなどを合わせたXO醤。中国料理で必要不可欠な“完璧な調味料”だけれども、もとをたどれば1980年代に〈ザ・ペニンシュラ香港〉の中国料理レストランで開発された。そんな来…
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誰もが知る中国料理のコンディメントといえば、干し海老や干し貝柱、金華ハムなどを合わせたXO醤。中国料理で必要不可欠な“完璧な調味料”だけれども、もとをたどれば1980年代に〈ザ・ペニンシュラ香港〉の中国料理レストランで開発された。そんな来…
この秋オープンした〈CANOVIANO CAFE(カノビアーノ カフェ)〉は、バターやクリーム、にんにくなどを極力控えた、カラダに優しいイタリアンが味わえる。ビオロジックを含め、厳選されたワインも魅力的だから、彼女と毎日通いたくなっちゃう…
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