見逃せない創刊20周年記念のスペシャルパッケージ
〈マンダリン オリエンタル 東京〉と〈シュマッツ〉のコラボグルメを特別に販売!
雑誌『Safari』は2023年11月号(9/25発売)にて、創刊20周年を迎えました。これもひとえに日頃より、『Safari』を愛読していただいているみなさまのおかげです。ありがとうございます。その感謝の気持ちを込めて、ご好評いただいている前回に続き、創刊20周年記念のスペシャルパッケージ第3弾をご用意いたしました。雑誌『Safari』の最新号とともに、〈マンダリン オリエンタル 東京〉と〈シュマッツ〉のコラボグルメのチケットがセットになった特別パッケージです。どれも限定数の販売で、驚くような内容となっていますので、お見逃しなく。
ショッピングや観光で賑わう日本橋のど真ん中に位置する〈マンダリン オリエンタル 東京〉。5つ星を有するラグジュアリーホテルグループのマンダリン オリエンタルでは日本初の展開。そんな〈マンダリン オリエンタル東京〉が誇るインターナショナルダイニングが"ヴェンタリオ"。幸福をもたらす木とよばれるベンジャミンのほかに、25mにおよぶ吹き抜けや日中には自然光が差し込み、開放感あふれる人気ダイニングだ。自然栽培などの野菜や放牧飼育の鶏卵使うなど、食材選びにも徹底していて、ここでしか味わえない1皿ばかり。
今回『Safari』特別プランでは、その"ヴェンタリオ"にて期間限定で展開している、ドイツクラフトビールとドイツ料理を展開する〈シュマッツ〉とのコラボレーションメニューのバウチャーチケットをご用意。ビール大国ドイツ出身の創業者がこだわり抜いて完成したクラフトビールが〈シュマッツ〉最大の魅力。ドイツの原材料を使ったオリジナルのクラフトビールも3種類展開。今回のコラボメニューではそのクラフトビールの飲み比べもできるスペシャルパッケージになっている。期間限定のパッケージだからお見逃しなく!
今しか食べられない〈シュマッツ〉とのコラボレーションメニューがコチラ!
今回のコラボレーションメニューでは、ドイツ料理をベースにシェフのヴィンセント・ワン氏が日本の食材でアレンジした料理を、前菜とメインディッシュの2種ご用意『サステナブル』、『ローカルフード』、『世界各国の食文化』を軸とする"ヴェンタリオ"ならではの格別なメニューに仕上がっている。どちらもビールによく合う1皿になっているから、ビール党にもたまらないはず!
※〈シュマッツ〉コラボメニューの前菜、メインディッシュは2月29日(木)までの展開予定となっております。その後のご予約の場合は、メニュー変更がございますのでお電話にてご確認ください。
※前菜、メインディッシュ、ビール以外のメニュー写真は参考画像。季節によって、メニュー変更がございますのでご了承ください。
鰤のモザイク仕立て
マスタード サワークリーム きゅうりのヴィネグレット
ロールモップスという、酢漬けにした鰊とピクルスやハーブなどを円筒状に巻き上げたドイツ料理をアレンジ。鰊の代わりに旬の鰤を使用し、フレンチの技法"ミキュイ"という低温調理で食感を柔らかくし、ダイス状にカットした鰤に海苔を纏わせてロール状に巻きあげたモザイク仕立てのテリーヌに。鰤の脂と、フレッシュ感のある、きゅうりのヴィネグレットと、サワークリームがいい塩梅のアクセントになっている。
『常陸の輝き』ポークロースト
ザワークラウト ブロンドビールとオニオンのソース
シュバイネ・ブラーテンという、ドイツ南部に伝わるオーブンを使わずに作るローストポークをアレンジ。茨城県の『常陸の輝き』というブランド豚を使用。甘い風味のある脂と、柔らかい肉質の特徴を活かし、脂身を香ばしく焼き切ることで、甘みと香ばしさが口の中に広がる香り高い一皿に。定番の付け合わせである自家製ザワークラウトを添え、ビールを使用したほろ苦いソースと一緒に楽しめる。
特別にクラフトビール3種の飲み比べもパッケージング!
今回はコラボメニューのお供にぴったりな〈シュマッツ〉のビール3種類をご用意。ラガー、ヴァイツェン、IPAの飲み比べが楽しめる。〈シュマッツ〉のビールは、150年の歴史を誇るドイツ・バイエルン州にある家族経営のブリュワリーで醸造。本場ドイツで、素材と製法にこだわって生まれたビールを是非ご堪能あれ!
ラガー
オクトーバーフェストで飲まれるドイツで最もポピュラーなスタイル。デコレクション法によって生まれるコクと、複雑でまろやかな味わいが特徴。モルトの旨みをしっかりと味わえるゴールデンカラーのビールだ。
ヴァイツェン
苦味が少なくすっきりとしたバイエルンの代表的なスタイル。地元の酵母バンクで150年以上管理されている生酵母を使用していて、バナナのような香りの奥に、ほのかなレモンの爽やかな香りが隠れているのが特徴。
IPA(ジャーマンIPA)
世界的なトレンドになっているIPAは、〈シュマッツ〉が長年のビール造りで培った経験が詰まったスタイル。ホップの華やかな柑橘系の香りと苦味に加え、ドイツ産のモルトもふんだんに使用し、モルト由来の甘みもしっかりと感じられる。
平日ランチコース
コース内容:前菜3品/スープ/メインディッシュ/デザート
1万6000円 税サ込
週末ランチコース
コース内容:前菜3品/スープ/メインディッシュ/デザート
1万6500円 税サ込
平日ディナーコース
コース内容:前菜3品/スープ/ライス料理/メインディッシュ/デザート
2万1000円 税サ込
週末ディナーコース
コース内容:前菜3品/スープ/ライス料理/メインディッシュ/デザート
2万1500円 税サ込
ドレスコード:“ヴェンタリオ”ではスマートカジュアルの服装をお願いしております。野球帽、タンクトップ、カジュアルサンダル、ビーチサンダルのご着用はお控えくださいますようお願い申し上げます。
※〈シュマッツ〉コラボメニューの前菜、メインディッシュは2月29日(木)までの展開予定となっております。その後のご予約の場合は、メニュー変更がございますのでお電話にてご確認ください。
[ご利用の流れ]
①各種バウチャーチケット付き雑誌『Safari』の特別パッケージ(こちら)を購入
原則として、14時までのご注文は当日出荷いたします。(予約商品、日曜・祝日・弊社指定日を除く)
※ご登録情報の確認にお時間をいただく場合がございます。
※お住いの地域や配送状況によって、ご希望の日時に商品が届かない場合がございますことを予めご了承ください。
②好きなときにダイニングを予約
チケットが届いたら、マンダリン オリエンタル 東京に電話もしくはメールでご予約をお願いします。
お手元にチケットをご用意いただき、「Safari20周年記念特別企画」のチケットでご予約の旨をお伝えください。券面に記載のチケットナンバーをお伺いいたします
住所:〒103-8328 東京都中央区日本橋室町 2-1-1
レストラン総合予約:0120-806-823(受付時間 9:00-21:00)
メール:group-motyo-fbres@mohg.com
営業時間
ランチ
11:30~14:30(L.O. 14:00)
ディナー
17:30~21:00(L.O. 20:00)
定休日:月曜日(祝日の場合は営業。翌火曜日が休み)
③予約日にホテルを訪れ現地で予約チケット(コピー不可)を提示
[有効期限]
チケット発送日から5ヶ月間
[ご利用規約]
・本状は、第三者への、販売ならびに換金はできません
・再発行、延長はご遠慮お願いします
・ご予約時は本状をご利用の旨をお伝えください
・ご利用の際、本状(コピー不可)をご提示お願いします
・なお、予約状況によりご希望にそえない場合がございますので予めご了承くださいますようお願い申し上げます
・本状はマンダリン オリエンタル 東京 ヴェンタリオのみのご利用になります
・アルコールの提供がございますので、お車でのご来店はお控えください
・こちらの商品は返品不可となっております
・転売などは禁止されております
●Safari Lounge
URL:https://safarilounge.jp