〈マッカージュ〉のロゴ入りソックスは、足底は履き心地抜群の肉厚のパイル編み!
脚まわりは伸縮性のあるリブ編み、足底はクッション性の高いパイル編み。85%コットン、13%ポリアミド、2%ポリウレタンで機能的。7700円(マッカージュ/ジェイプラスインターナショナル)
短パンに靴下!?
春の風物詩のひとつが、旬の食。たとえばフランスのホワイトアスパラガス。3月中旬から出まわりはじめ、“貴婦人の指先”とも称えられる食材。茹でた白アスパラガスに、卵黄とバターで作るオランデーズソースをかけるのが、フランス料理の定番だ。イタリアなら、採れたてのそら豆。生のそら豆に、塩気の効いた羊の乳で作るペコリーノチーズを合わせるのが伝統的な組み合わせ。5月1日は、なんと“そら豆とペコリーノチーズを食べる日”とされている。日本でも、“たけのこの木の芽和え”や、“ホタルイカの酢味噌和え”などの組み合わせが、春の到来を感じさせるだろう。
で、ファッションにもそんな春を運んでくるコーデがある。たとえば、ショーツ×ソックス。海好きに欠かせないショーツだが、春はまだまだ肌寒い。そこで、ちょっと長めの靴下を合わせると、いち早く季節を先取りできる。選ぶなら、さりげない引き締め効果のあるライン入りがいい。〈マッカージュ〉の靴下なら、ロゴも効かせてワンランク上の着こなしに。渋みのある水色が、大人の海気分も高めてくれる。これなら、もしや“海男の足先”と称えられたりして⁉
スポーティな2本のラインに、さりげなくブランドロゴを効かせたデザイン。サックスブルーにネイビーが品よく爽やか
●ジェイプラスインターナショナル
URL:https://www.mackage.jp
雑誌『Safari』4月号 P147掲載
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