都会のオアシスで贅沢ランチを堪能!
贅沢気分を味わいたい休日は、ラグジュアリーホテルでのランチタイムがぴったり。加えて気温も暖かくなってきた最近は、水辺のテラスなんかがあると、心地よさも高まって、より優雅なひとときが過ごせそう。で、そんな気分を味わえるのが〈パレスホテル東京〉のオールデイダイニング“グランド キッチン”。
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〈パレスホテル東京〉は、都心にありながらも周辺環境の緑や水の自然に恵まれたホテル。“グランド キッチン”のテラスでは、目の前に皇居のお濠が広がり、ここでしか味わえない日本の古きよき都会のオアシス気分が満喫できる。
そんなテラスランチで味わいたいのが、“大山鶏もも肉のデュカ スパイス風味 ローズマリーポテト”(4600円、サ込)。鳥取の名産、大山鶏のやわらかくて甘味のあるモモ肉を用いた一品。
お肉は、食欲を掻き立てるオリジナル配合のスパイス“デュカ”が隠し味。ピリッとしたマスタードと完璧な火入れ加減によって、大山鶏の旨味が存分に引き出されているのだ。皮のパリっとした食感と肉のジューシーさが、これまたよいコントラストで、一度食べるとヤミツキになってしまいそう。
ボリュームはしっかりとあるのだけど、甘いモノも食べられるなら、ジューシーなフルーツと合わせた“プリン ア ラ モード”(3030円、サ込)もオーダーしたい。インスタ映えする見た目でもあるから、彼女もきっと喜んでくれるはず!
都心における、水辺のテラスランチはなかなか体験できないから、きっと大満足なデートになると思うよ!
●〈パレスホテル東京〉オールデイダイニング“グランド キッチン”
住所:東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 1F
時間:11:30~23:00|提供期間:~2022年5月31日
※営業時間は公式サイトをご確認ください
TEL: 03-3211-5364(10:00~19:00)
URL:https://www.palacehoteltokyo.com/restaurant/grand-kitchen/
1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。