テラスで春のさっぱり “ハンバーガー”!
春の陽気を感じるこの頃。そろそろテラス席でとる食事が気持ちよくなってくる。そこで、今週よりお届けするのは、ラグジュアリーホテルで楽しめるテラス席でのランチ。今回は、〈アンダーズ 東京〉の“ビブ(BeBu)”よりお届け!
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〈アンダーズ 東京〉の“ビブ”は、路面に面していることもあり、肩肘張らない雰囲気がなにげないデートにちょうどいい。ここでは、特にハンバーガーが好評。暖かくなってくると、洒落たテラス席でハンバーガーを味わうゲストが多くなってくる。
おすすめは、こちらの“スプリング ハーブグリルチキンバーガー”(1500円)
主役の鶏胸肉は、タイム、ローズマリー、ガーリックといった爽やかなミックスハーブで、24時間しっかりとマリネ。その後に低温でじっくり蒸し焼きにしているから、旨味を保ちながらも、春らしいハーブの爽やかな味わいがしっかり閉じこめられている。
牛肉のパテにベーコンやチーズなどが添えられた、ハンバーガー然とした一品。ボリュームもあって大満足。“クラシック”(1210円)
もし、定番のハンバーガーをご希望なら、ジューシーなビーフパティが楽しめる“クラシック”がイチオシだ。
彼女との日常的なデートで是非利用して!
●〈アンダーズ 東京〉ビブ(BeBu)
住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 1F
時間:11:30~17:00 ※月曜・火曜はクローズ
提供期間:2022年4月1日~5月31日
※営業時間は公式サイトをご確認ください
TEL:03-6830-7739(レストラン予約専用番号)
URL:https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/news/detail/517/
1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。