ヘルシー思考の彼女もペロりな、さっぱりカツレツ!
“ザ・プリンス”は日本全国にあるプリンスホテルのフラッグシップ。なかでも〈ザ・プリンス さくらタワー東京〉は、約2万平方メートルの日本庭園を有し、お忍び感とラグジュアリー感があって人気。日本のホテルとしては初めて、マリオット・インターナショナルのオートグラフ コレクションに加盟していることでも有名だ。
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大きな窓からはキレイな日本庭園が見える
そんなホテルの“リストランテ カフェ チリエージョ”は、ランチやディナーはもちろん、カフェやバーとしても利用できるオールデイダイニング。数あるアラカルトの中でも、特に評判が高いのが“仔牛のカツレツ”(4200円、サ別)だ。
こちらは骨なしの仔牛ロース肉をフィルムに挟み、肉たたきで丁寧に薄くたたき伸ばしているので、とってもやわらかな食感。肉に味付けするときには、チーズ入り溶き卵を加えているのもポイントで、チーズの旨味が肉に伝わっているのだ!
オリーブオイルを入れたフライパンを熱して焼き、最後はサラマンダーで炙って余計な脂を落としている。トマトソースとスダチによって後味もさっぱり。乾燥させたパン粉をまぶすことによって油の切れもよくなり、サクッと&しっとりとした食感が楽しめるのだ。
ヘルシー思考の彼女もきっとサラッと食べることができるので、ランチ・ディナーデートの候補にいかが?
●〈ザ・プリンス さくらタワー東京〉“リストランテ カフェ チリエージョ”
住所:東京都港区高輪3-13-1 ザ・プリンス さくらタワー東京 1F
営業時間:朝食 7:00~10:00(L.O. 10:00)
ランチ 11:30~14:30(L.O. 14:30)
ディナー 17:00~21:00(L.O. 20:30)
ティータイム 10:00~17:00
※営業時間は公式サイトをご確認ください
TEL:03-3447-1139 (受付時間:10:00~18:00)
※現在、予約はインターネットからのみ受け付けています
URL:https://www.princehotels.co.jp/sakuratower/restaurant/ciliegio/
1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。