日本初のラムビストロ〈プライム ラム〉で、かつてないラム体験を!
ラム肉といえば、ラムチョップやジンギスカンを思い浮かべる人も多いのでは? 実は味わえる部位はいくつもあり、適した調理の仕方でまったく異なる味わいをみせる食材。東京の“奥原宿”にオープンした〈プライム ラム〉では、そんなラム肉の新しい魅力を提案する。なんと、ラム肉尽くしのメニューで最上級の体験ができるのだ。
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ラムビストロ〈プライム ラム〉があるのは、大人たちが集う“奥原宿”
コチラの看板メニューは、“ラム肉10種類の部位と10種類以上の野菜が織りなすプライムコース”(6380円)。オーストラリア大手食肉会社、トップカットフーズ社との連携により実現したもの。1頭から200gしかとれないフィレ肉や、乳飲み仔羊からしかとれないシビレなど、赤身・内臓・脂身といった羊の部位ごとに“生、焼、熟成、発酵”を取り入れ、素材を生かすメニューが用意されている。
同コースより、【前菜】ラムフィレ肉の一口レアステーキ、フィレタルタル
ラム料理と一緒に味わうのは千葉県印西〈柴海農園〉より仕入れた無農薬野菜。場合によっては、2週間程度しか楽しめない期間限定の貴重な野菜に巡り合えるかも。
同コースより、【メイン】プライムチョップ(ラムチョップのグリル)と柴海農園の野菜を添えて
コースの中でも特にこだわった“ラムチョップ”は、熟成(エイジング)をかけてラム肉特有の旨味と風味を引き出し、最高の焼き加減“ロゼピンク”で供される。
ラム肉をいっそう引き立ててくれるのが、同じ大地で育った“クラフト&ナチュラルワイン”。タスマニア産のクラフトジン&ウィスキーを使用したカクテルや、直輸入のワイン&スパークリングをはじめ、ナチュラルワインやオレンジワインも揃う。是非、最高のマリアージュを探してみて!
全50席とテラスというゆったりした大人の空間
ボックス席をメインに配した店内は、ゆったりとくつろげる雰囲気。コースだけでなく、アラカルト(1400円~)でも注文可能。土・日・祝日にはランチの営業があり、ラム肉4種類の部位で構成されたカジュアルなランチコース(3190円)も。
かつてない最上級の羊肉体験に、グルメな彼女との会話も弾むはず!
●プライム ラム
住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE 1F
営業時間:17:00~22:30(21:00LO)
※土・日・祝日はランチもあり、11:30~15:30(14:00LO)
TEL:03-5772-8858
URL:https://www.opefac.com/restaurant/bistro-prime-lamb