彼女への手土産で喜ばれそうなチーズケーキ!
新宿にありながらも都会の喧騒から離れた〈パーク ハイアット 東京〉は、実は非日常感がたっぷりと味わえるデートスポット。こちらのラグジュアリーなレストランで食事するのはもちろん素敵だが、なんてこともないデート日に「はい、これお土産」なんて感じで、スイーツをテイクアウトしてわたすのも、彼女はすごく喜びますよ!
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で、おすすめは〈パーク ハイアット 東京〉“ペストリー ブティック”の“フロマージュブランとトンカ豆のタルト”(860円、税込)。今年の3月から発売されているこちらは、チーズケーキの新境地と言われ、今とっても話題になっているのだ!
どうです? チーズケーキの新境地と言われるだけあって、今までに見たことがないような見た目をしているでしょ? まず、ヘーゼルナッツの豊かな香りとコクを感じるタルト生地には、フランス・イズニー産のフロマージュブランとベイクドチーズがのせられている。2種類のチーズが共演するダブルチーズ使いで、味わいのバランスも絶妙。トップには、香ばしいトンカ豆のなめらか~なシャンティが詰められていて、食味と風味をより豊かに。
チーズケーキが大好きな女性は多いし、まずこの見た目の新鮮さに「えっ? これチーズケーキ?」と驚いてくれるはず! 「いつも頑張ってくれてるからご褒美♡」な~んて、感謝と愛の気持ちをこめてわたしてあげて!
●〈パーク ハイアット 東京〉ペストリー ブティック
住所:東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 2F
営業時間:11:00~19:00
※営業時間は公式サイトをご確認ください
TEL:03-5323-3462
URL:https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/pbq.html
1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。