チキンクラブハウスサンドイッチ
連休も真っ只中だけど、どこへ行っても人が多そうだし、遠出はせずに都心にいるって人も案外いるのかも。けど、せっかくのお休みであれば、行楽気分でサンドイッチをつまみながら、彼女とリッチにシャンパンというのはどうだろう。六本木“フレンチ キッチン”の開放的な広々としたダイニングであれば、都心でもリラックスした気分が味わえる!
ホテルの名物メニューをもっと見たい人はコチラ!
そのゴージャスさから、六本木ヒルズでひときわ存在感を示す〈グランド ハイアット 東京〉。数多くの人気レストランが軒を連ねる中でも、ホテルの顔となっているのが“フレンチ キッチン”だ。伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニングで、ブレックファストとランチ、ティータイム、ディナーまで終日営業している。時間を気にしなくてもいいから、多忙な大人には使い勝手がいい。
“フレンチ キッチン”のキャセロールを中心とした上質なビストロ料理が楽しめるブッフェや、モダンな演出で仕上げるフレンチコースもいいけれど、実はバラエティに富んだアラカルトが“フレンチ キッチン”の醍醐味だったりする。
世界中のグランド ハイアットで同じレシピで提供!
数多くあるアラカルトの中でも、知っておいてもらいたいのが“チキンクラブハウスサンドイッチ”(2200円、税・サ別)。こちら、ホテルこだわりのサンドイッチで、なんと世界中のグランド ハイアットで同じレシピで提供されている。
ヘルシーでコクのある鶏胸肉、まろやか~な厚みのある玉子焼き、カリカリに焼き上げられたベーコン、みずみずしいレタス、フレッシュな酸味を携えたトマトが重なり、見事なハーモニーを紡ぎ出している。アイテムをサンドしているホワイトブレッドは、両面をトーストして香ばしさを引き出しており、カリっとした食感とほんのりと感じられる甘味がこれまたいい!
職人技が結集し計算し尽くされている!
実は、手に持ったときに崩れないで食べられるように、なおかつ端までしっかり具材がいきわたるようにと、食べやすさにも配慮されている。具材の順番や玉子焼きをホワイトブレッドと同じサイズの四角いフライパンで焼いたりするなど、これぞ〈グランド ハイアット 東京〉ならでは、といえる職人技が結集されている。付け合せはボリューム満点のフライドポテトで、ホクホクとしており、ジャガイモ感があるのでファンも多い。
“フレンチ キッチン”の開放的で広々としたダイニングで、彼女と一緒にのんびりと“チキンクラブハウスサンドイッチ”をつまみながら、シャンパンで喉を潤すなんて過ごし方、最高じゃない?
●〈グランド ハイアット 東京〉フレンチ キッチン
住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2F
営業時間:ブレックファスト 6:30~10:30
ランチ 11:30~14:30(土日祝~15:00)
アフタヌーン 14:30~17:30(土日祝 15:00~)
ディナー 18:00~21:30
バー 11:00~21:30
※“チキンクラブハウスサンドイッチ”の提供時間は11:30~21:30
TEL:03-4333-8781
URL:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/french-kitchen-tokyo/
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1976年台湾生まれ、後に日本国籍。ブッフェ、フレンチ、鉄板焼、ホテルグルメ、スイーツをこよなく愛する。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。テレビや雑誌で活躍し、料理コンクール審査員、講演、プロデュースも多数。2017年8月「一般社団法人 日本ブッフェ協会」設立、代表理事就任。