アレが食べたいからこの店へ!
-
Gourmet2024.10.07
アレが食べたいからこの店へ! vol.58〈すき焼き あさい〉
「これぞ、すき焼きの新境地」という体験をさせてくれる〈すき焼き あさい〉!すき焼きは、京都で発祥した日本の牛肉文化のひとつ。割り下が和牛にからんで、美味しさが何倍にもなるけれど、自分で焼くとなると、なかなか難しい。2024年3月1日、虎ノ門にオープンした〈すき焼き あさい〉なら、カウンターの向かいに立った仲居が…
-
-
-
-
-
すき焼きは、京都で発祥した日本の牛肉文化のひとつ。割り下が和牛にからんで、美味しさが何倍にもなるけれど、自分で焼くとなると、なかなか難しい。2024年3月1日、虎ノ門にオープンした〈すき焼き あさい〉なら、カウンターの向かいに立った仲居が…
東京には多くの鮨店がオープンしているが、2023年5月22日神楽坂にオープンした〈鮨 大矢〉が話題になっている。大将の大矢庸二さんは、ミシュランガイドで3つ星に11年連続で掲載され続け、現在も2つ星として輝く〈鮨 よしたけ〉で、9年間も修…
ページトップへ