極上デート空間でビタミン&エナジーチャージ!
暦はもう春! そろそろ、彼女を誘って横浜のベイエリアでデート、な~んてのもいいですよね。なかでも紹介したいのが、2020年、横浜で注目の北仲エリアにオープンした〈北仲ブリック&ホワイト〉。その1Fにあるオーセンティック・フルーツパーラー〈水信フルーツパーラー〉のサロン・ド・テは、雰囲気も味も大満足の、大人のための極上デート空間。
- SERIES:
- カラダが喜ぶヘルシー料理! 〈水信フルーツパーラー〉
ここ〈水信フルーツパーラー〉は、大正4(1915)年に、海外から輸入されたバナナの加工業として創業した、横浜の老舗果物店〈水信〉が手掛けている。だから、もちろんフルーツの品質は間違いなし。店内のオーセンティックな雰囲気は、店舗デザインを水戸岡 鋭治氏が手掛けているからだ。
JR九州のクルーズトレイン〈ななつ星in九州〉などでも知られる、水戸岡 鋭治氏がデザイン
ポスト・クラシックがテーマの内装は、ぬくもりを感じる木など天然素材をふんだんに使用し、インテリアのディティールや質感にまでこだわり抜いた空間。
この美的空間でまず味わいたいのは、旬のフルーツの盛り合わせ。食べ頃の時期を見極め、繊細にカットされたフルーツは、まるでビジューのようにきらめく。まずはコチラで、彼女の目と舌を満足させてあげよう。もちろん、ドリンクは泡(シャンパーニュ)で決まり!
“フルーツ盛り合わせ”2000円(税込み)~。内容は季節によって変わる
ヘルシー志向ならば、メキシコ産の完熟プレミアムアボカドを使ったオリジナルの“アボカドサンドウィッチ”をオーダーしよう。コチラもシャンパーニュとの相性よし!
“アボカドサンドウィッチ”1350円(税込み)
十分に熟成させてから収穫したプレミアムアボカドは、その美しい色や姿までもが魅力。だからあえてオープンサンドスタイルで。ひと口食べれば、なんとも濃厚でなめらかな食感に驚くだろう。さらに、添えられたイタリア産オリーブオイルをかけて味わえば、青味の強い香り、生ハムの塩気と相まって上質なアペリティフに。もちろん、軽食としても十分満足できる。
そして、「やっぱりスイーツも食べたいわ!」という彼女には、“人参のシフォンケーキ”を。
“人参のシフォンケーキ”1580円(税込み)
サラダにはデコポンの甘酸っぱいドレッシングを添えて。シフォンケーキにオリーブオイルをかけると、また違った味わいに。
みなとみらい線の馬車道駅に直結という好立地。フレッシュで美味なるフルーツでしっかりビタミン&エナジーチャージした後は、彼女とベイサイド散策へと出かけてみてはいかが!? ロマンチック〜!
●水信フルーツパーラー
住所:神奈川県横浜市中区北仲通5-57-2 北仲ブリック&ホワイト1F
営業時間:11:00~20:00
定休日:不定休(施設の休みに準じる)
TEL:045-662-9295
URL:https://www.mizunobubrooks.com/fruit-parlor/
※価格は消費税込み、サービス料なし。
カラダが喜ぶヘルシー料理!の記事をもっと読みたい人はコチラ!
text : Fukuko Hamada