“食”を楽しむためのレストラン!
食のセレクトショップ〈ディーン アンド デルーカ〉がNYに誕生して40年。様々な国や地域に店舗を広げ、“食する喜び”を伝え続けてきた。
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THE ARTISAN TABLE DEAN & DELUCA
そんな食へのこだわりと楽しみをもっと広めたいと、東京・赤坂インターシティエアーに新しいレストラン“アーティザンテーブル・ディーン&デルーカ”が誕生。店内は光が注ぎこまれ、緑が揺らめくガラスの箱のような気持ちのいい空間となっている。しかも、1Fと2Fで違ったスタイルの食事を楽しめるのも特徴のひとつ。1Fでは、仲間と分け合いながら楽しく食事ができるような料理を、アラカルトで。ランチメニューでは、ディナーでの料理を1人前から注文できるので、もっと気軽に楽しめる。また、バーも併設されているので、食事終わりにちょっと立ち寄るなんていうのもあり。そして2Fでは、シェフが目の前で料理を仕上げるスタイルで、旬の食材を使用した季節のコースメニューが10品1万円で楽しめるようになっている。
その日の気分に合わせた“食”を思う存分楽しめる、お店に足を運んでみて!
ランチで楽しめるパテにこだわった“あか牛ハンバーグステーキバーガー”2500円
バーでは定番のカクテルや、季節のフルーツを使用したものなどが楽しめる
1Fのディナーメニュー。肉から魚まで幅広いラインナップ。こちらでもその時期に美味しい食材を使ったメニューが楽しめるようになっている
●アーティザンテーブル・ディーン&デルーカ
住所:東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR 1F
営業時間:平日:11:30~14:00L.O(. 土・日・祝~15:00L. O.)、(土・日・祝15:00~17:00)、17:30~ 22:30L.O(. 土・日・祝~21:00L.O.)
雑誌『Safari』7月号 P226掲載